Лента новостей
ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах»
На западе Украины бушует эпидемия гриппа: умерли 30 человек
Общество, 29 окт 2009, 21:40
0
На западе Украины бушует эпидемия гриппа: умерли 30 человек
На западе Украины бушует эпидемия гриппа. Зафиксировано уже 30 смертей: в Львовской области умерли 12 человек, в Ивано-Франковской области - 6 человек, в Тернопольской – 12, передает РБК-Украина.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, количество заболевших в целом составляет 37 тыс. 923 человека, из них 3 тыс. 418 человек - дети. Всего госпитализирован 951 человек.

Ранее сегодня начальник отдела охраны материнства Главного управления здравоохранения Львовской областной горадминистрации (ОГА) Ирина Микичак сообщила, что в Львовской области 10 человек умерли от пневмонии и 11 находятся в реанимации с диагнозом "пневмония".

По словам пресс-секретаря председателя Львовской ОГА Ольги Кулик, в Львовской области приостанавливается обучение во всех вузах области в связи с заболеваниями гриппом и ОРВИ. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Львовской области Николай Кмить.

При этом областная СЭС рекомендует прекратить обучение во всех школах области, которые сейчас на каникулах, а в детсадах, пока продолжающих свою работу, ежедневно измерять детям температуру и если она повышена, вызывать родителей.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Александр Биловол заявил, что в Тернополе, Ивано-Франковске и Львове эпидемиологический порог превышен, в частности в Тернопольском регионе - в 1,5 раза. Он добавил, что ситуация в Тернопольском районе является сложной, туда отправилась комиссия Минохраны здоровья, чтобы выяснить обстоятельства обострения эпидемиологической ситуации. Кроме того, А.Биловол призвал граждан при появлении у них симптомов ОРВИ и гриппа немедленно обращаться к врачу.

Причину раннего начала обострения эпидемиологической ситуации в отдельных регионах А.Биловол объясняет резким похолоданием и хроническими заболеваниями, количество которых в последнее время увеличились. По его словам, Министерство здравоохранения готово к возможной эпидемии в масштабах государства.

Также в Минздраве продолжают настаивать, что от "свиного гриппа" на Украине умерли лишь двое. По словам А.Биловола, на протяжении последнего времени других случаев не обнаружено. В то же время он добавил, что статистика смертности от пневмонии не выделяет причину возникновения пневмонии: заболевание гриппом, постоперационные осложнения и др.