Лента новостей
Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество
На западе Украины бушует эпидемия гриппа: умерли 30 человек
Общество, 29 окт 2009, 21:40
0
На западе Украины бушует эпидемия гриппа: умерли 30 человек
На западе Украины бушует эпидемия гриппа. Зафиксировано уже 30 смертей: в Львовской области умерли 12 человек, в Ивано-Франковской области - 6 человек, в Тернопольской – 12, передает РБК-Украина.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, количество заболевших в целом составляет 37 тыс. 923 человека, из них 3 тыс. 418 человек - дети. Всего госпитализирован 951 человек.

Ранее сегодня начальник отдела охраны материнства Главного управления здравоохранения Львовской областной горадминистрации (ОГА) Ирина Микичак сообщила, что в Львовской области 10 человек умерли от пневмонии и 11 находятся в реанимации с диагнозом "пневмония".

По словам пресс-секретаря председателя Львовской ОГА Ольги Кулик, в Львовской области приостанавливается обучение во всех вузах области в связи с заболеваниями гриппом и ОРВИ. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Львовской области Николай Кмить.

При этом областная СЭС рекомендует прекратить обучение во всех школах области, которые сейчас на каникулах, а в детсадах, пока продолжающих свою работу, ежедневно измерять детям температуру и если она повышена, вызывать родителей.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Александр Биловол заявил, что в Тернополе, Ивано-Франковске и Львове эпидемиологический порог превышен, в частности в Тернопольском регионе - в 1,5 раза. Он добавил, что ситуация в Тернопольском районе является сложной, туда отправилась комиссия Минохраны здоровья, чтобы выяснить обстоятельства обострения эпидемиологической ситуации. Кроме того, А.Биловол призвал граждан при появлении у них симптомов ОРВИ и гриппа немедленно обращаться к врачу.

Причину раннего начала обострения эпидемиологической ситуации в отдельных регионах А.Биловол объясняет резким похолоданием и хроническими заболеваниями, количество которых в последнее время увеличились. По его словам, Министерство здравоохранения готово к возможной эпидемии в масштабах государства.

Также в Минздраве продолжают настаивать, что от "свиного гриппа" на Украине умерли лишь двое. По словам А.Биловола, на протяжении последнего времени других случаев не обнаружено. В то же время он добавил, что статистика смертности от пневмонии не выделяет причину возникновения пневмонии: заболевание гриппом, постоперационные осложнения и др.