Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Общество ,  
0 

В Ванкувер отправится синий Чебурашка

Самый известный отечественный мультипликационный герой Чебурашка, ставший в XXI веке символом олимпийского движения в России, стал синим. Таким решила его сделать компания BoscoSport – официальный экипировщик сборной России.

Именно синий Чебурашка станет талисманом нашей команды на Играх в Ванкувере, которые пройдут в Канаде в феврале 2010 года. Об этом заявил глава BS Михаил Куснирович, пояснивший, что такой выбор был сделан во многом из-за возросших патриотических настроений в российском обществе.

Напомним, что начиная с Олимпиады в Афинах в 2004г. Чебурашка неизменно каждые два года менял свою окраску. Так, на Играх в Турине родной коричневый цвет уступил место белому, а в Пекине белый был заменен на красный. Остается только догадываться, в какой "шубе" поедет ушастый на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

Не будет лишним напомнить, что на прошлой неделе BoscoSport стала официальным экипировщиком зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Сумма контракта составила 100 млн долларов.

Между тем чуть ранее в Афинах был зажжен огонь Игр-2010, который начал свою эстафету по планете. Впрочем, вскоре факел попадет уже непосредственно в Канаду. Такое решение было принято из возможных провокаций на пути следования огня в других, менее спокойных странах.