Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Общество ,  
0 

Биография Н.Манделы вышла в виде комикса

Бывший президент ЮАР выпустил первый том комикса, рассказывающего о своей жизни. Книжкой в картинках Нельсон Мандела рассчитывает помочь юным жителям страны приобщиться к чтению.

"Человек действительно становится известен, когда становится героем комиксов", - заявил 87-летний Н. Мандела в собственном фонде в Йоханнесбурге. При этом в качестве подарка подрастающему поколению бывший президент презентует не только книжки, но и целую серию встреч и лекций на тему свободы.

Первый из девяти комиксов пока выпущен тиражом в 1 миллион экземпляров. Большая часть будет бесплатно направлена в южноафриканские школы. Планируется при этом, что последняя – девятая книжка – выйдет в свет в 2007 году.

В комиксах рассказывается в том числе и о лишениях, которые Мандела испытывал будучи совсем юным или сидя за решеткой во времена апартеида. При этом на картинках герой ЮАР носит золотой яркий наряд, что по идее должно ассоциировать его с супергероем из любимых детьми американских комиксов.

"Если мои комиксы окажутся успешными и приобретут популярность среди читателей, то я буду считать, что не зря все это затеял", - заявил автор.

Нельсон Мандела покинул политический Олимп в 1999 году, но до сих пор ведет борьбу за права обездоленных – в том числе больных детей.