Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00
Общество ,  
0 

В Бейруте состоялся парад "Хезболлах"

Более 6 тыс. боевиков группировки "Хезболлах" приняли участие в параде в Бейруте, приуроченном к "Дню Иерусалима".

Традиционный праздник устраивают мусульмане, требующие возвращения Иерусалима, "оккупированного", по их мнению, Израилем. Именно поэтому парад членов экстремистской группировки приветствовали десятки тысяч жителей столицы Ливана.

Перед бойцами "Хезболлах" выступил лидер экстремистской группировки шейх Хасан Насралла. Он заявил о том, что организация поддерживает позицию сирийского руководства и народа, противящихся попыткам давления со стороны США и стран Запада.

"Сирию наказывают за то, что она выступала за Ливан и за палестинцев", - сказал Х.Насралла. Кроме того, он раскритиковал попытки ООН разоружить находящихся в Ливане палестинских боевиков и обвинил международное сообщество в обслуживании интересов США и Израиля.

Несмотря на все заявления американских политиков о становлении демократии в Ливане, общество в этой стране до сих пор не объединилось после длительной гражданской войны, в которую вмешались, в том числе, Сирия и Израиль. Группировка "Хезболлах" ведет свою историю именно со времен того кровавого конфликта. Первыми ее членами были иранские добровольцы, присланные в Ливан на помощь шиитам.