Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Генри Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08
Общество ,  

Личного телохранителя короля Саудовской Аравии застрелили во время спора

Бригадный генерал стал участником ссоры в доме своего знакомого. Конфликт продолжился стрельбой, в результате которой телохранитель короля погиб. Стрелявший ранил еще семь человек, включая пятерых полицейских
Фото: Cliff Owen / Reuters
Фото: Cliff Owen / Reuters

Личный телохранитель короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда погиб в результате конфликта со стрельбой. Об этом сообщает государственное новостное агентство SPA со ссылкой на пресс-секретаря полиции Мекки.

По его словам, инцидент произошел в ночь на 29 сентября, когда бригадный генерал Абдель Азиз аль-Фагм отправился в гости в провинцию Джидда к своему знакомому. Там у телохранителя короля произошел словесный конфликт еще с одним гостем по имени Мамду.

Бывшего охранника бен Ладена выпустили из тюрьмы в Тунисе
Общество

По данным агентства, после ссоры Мамду покинул дом, а через некоторое время вернулся туда с огнестрельным оружием, открыв беспорядочный огонь по всем находившимся в здании. В результате аль-Фагм получил серьезное ранение и позднее скончался в больнице. Брат хозяина и служитель дома филиппинского происхождения получили ранения. Они в стабильном состоянии находятся в больнице.

По прибытии сотрудников правоохранительных органов стрелявший отказался сдаться и открыл огонь по полицейским. Пятеро сотрудников правопорядка получили ранения, прежде чем стрелявший был ликвидирован.

Генерал Абдель Азиз аль-Фагм работал с саудовскими монархами много лет. До работы с действующим королем Саудовской Аравии он на протяжении десяти лет охранял его единокровного брата короля Абдаллу.