Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32
Общество ,  
0 

Умер основатель рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин

Музыканту было 76 лет. Jefferson Airplane считается пионером психоделического рока и одной из культовых групп эпохи хиппи
Марти Балин
Марти Балин (Фото: Jordan Strauss / Invision / AP)

В Сан-Франциско в возрасте 76 лет скончался американский музыкант, гитарист, основатель и один из ведущих вокалистов рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин. Об этом сообщают Rolling Stone и Variety со ссылкой на представителя музыканта.

Сообщается, что Марти Балин скончался в четверг, 27 сентября. Данных о причине смерти пока нет.

Jefferson Airplane — считается пионером психоделического рока и одной из культовых групп эпохи хиппи. Она была основана в 1965 году, став впоследствии одной из самых востребованных и высокооплачиваемых рок-групп в мире. Мировое признание ей принес альбом Surrealistic Pillow, вышедший в 1967 году. Две композиции из этого альбома — Somebody to Love и White Rabbit — вошли в список «500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone». В дальнейшем группа продолжила свое существование под названием Jefferson Starship.

«С тяжелым сердцем мы узнали сегодня о кончине Марти Балина. Он был настоящим талантом и вдохновением для многих. Наши глубокие соболезнования его семье и друзьям», — сказано в заявлении группы Jefferson Starship на их официальной странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Jefferson Starship

Марти Балин (настоящее имя Мартин Джерел Бухвальд) родился 30 января 1942 года в Цинциннати, штат Огайо. Вместе с музыкантом Полом Кантнером основал Jefferson Airplane и был в ней одним из ведущих вокалистов с 1965 до 1971 год, затем выступал сольно, занимался другими проектами, но дважды возвращался в группу. Окончательно ушел из группы в 2008 году. Последний сольный альбом Марти Балина The Greatest Love был выпущен в 2016 году.