Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министра транспорта Саратовской области уволили после обвинений во взятке Общество, 09:55 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и СберПервый, 09:55 Продажи вторичного жилья в Москве в сентябре выросли на 54% Недвижимость, 09:51 Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33
Общество ,  
0 

Гендиректору «ВИМ-Авиа» предъявили обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение гендиректору «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу, рассказал его адвокат Михаил Воронин
Александр Кочнев
Александр Кочнев (Фото: Татьяна Белякова / ТАСС)

Генеральному директору авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу предъявлено обвинение, сообщил РБК его адвокат, старший партнер КА «Юков и партнеры» Михаил Воронин.

«В 15:35 предъявили обвинение, скоро будет допрос», — сообщил он.

На вопрос РБК о предъявлении обвинения в мошенничестве гендиректору «ВИМ-Авиа» официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что «мы пока не комментируем».

Адвокат Екатерина Павловская, которая представляет интересы главного бухгалтера авиакомпании Екатерины Пантелеевой, сообщила РБК, что ее клиентке также предъявлено обвинение.

О задержании Кочнева Следственный комитет объявил утром 28 сентября. Вместе с ним задержали и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа» Екатерину Пантелееву. Накануне Воронин заявил РБК, что в четверг его подзащитный попросил отложить дачу показаний в Следственном комитете из-за физического состояния после бессонной ночи.

Ранее СКР завел дело в отношении неназванных сотрудников «ВИМ-Авиа» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Их заподозрили в получении 1 млн руб. за продажу билетов, когда уже было известно, что «ВИМ-Авиа» не способна выполнять обязательства перед клиентами.