Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Гендиректору «ВИМ-Авиа» предъявили обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение гендиректору «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу, рассказал его адвокат Михаил Воронин
Александр Кочнев
Александр Кочнев (Фото: Татьяна Белякова / ТАСС)

Генеральному директору авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу предъявлено обвинение, сообщил РБК его адвокат, старший партнер КА «Юков и партнеры» Михаил Воронин.

«В 15:35 предъявили обвинение, скоро будет допрос», — сообщил он.

На вопрос РБК о предъявлении обвинения в мошенничестве гендиректору «ВИМ-Авиа» официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что «мы пока не комментируем».

Адвокат Екатерина Павловская, которая представляет интересы главного бухгалтера авиакомпании Екатерины Пантелеевой, сообщила РБК, что ее клиентке также предъявлено обвинение.

О задержании Кочнева Следственный комитет объявил утром 28 сентября. Вместе с ним задержали и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа» Екатерину Пантелееву. Накануне Воронин заявил РБК, что в четверг его подзащитный попросил отложить дачу показаний в Следственном комитете из-за физического состояния после бессонной ночи.

Ранее СКР завел дело в отношении неназванных сотрудников «ВИМ-Авиа» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Их заподозрили в получении 1 млн руб. за продажу билетов, когда уже было известно, что «ВИМ-Авиа» не способна выполнять обязательства перед клиентами.

 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК