Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пообещал изучить вопрос о запрете въезда россиян на Украину Политика, 21:47
Спасатели вновь приостановили поисковую операцию в шахте «Листвяжная» Общество, 21:16
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16
Вторая партия матча за мировую шахматную корону завершилась вничью Спорт, 21:14
Пять российских фигуристок отобрались в финал Гран-при Спорт, 21:12
Столтенберг призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Политика, 21:08
Фигуристка Валиева с мировым рекордом победила на этапе Гран-при в Сочи Спорт, 21:05
«Краснодар» вырвал ничью в матче чемпионата России с «Химками» Спорт, 21:01
Джонсон заявил о способности омикрон-штамма передаваться между привитыми Общество, 20:55
Индия пересмотрит план ослабления ограничений из-за омикрон-штамма Общество, 20:24
45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:22
Панарина оштрафовали за бросок перчатки в соперника в матче НХЛ Спорт, 20:13
В РАН раскритиковали проект новых правил орфографии Общество, 20:07
Российский биатлонист объяснил усталостью ошибку на финише гонки на КМ Спорт, 19:56
Общество ,  
0 

«Оно» побило рекорд «Экзорциста» и стало самым кассовым фильмом ужасов

Новая экранизация романа Стивена Кинга первой из классических ужастиков собрала в мировом прокате свыше полумиллиарда долларов
Фото: кадр из фильма «Оно»
Фото: кадр из фильма «Оно»

Выпущенный студией New Line Cinema в 2017 году фильм менее чем за три недели в прокате собрал по всему миру свыше $500 млн, сообщила глава отдела международного маркетинга и дистрибуции компании Warner Bros. Сью Кролл.

По ее словам, «Оно» стал самым кассовым среди классических фильмом ужасов в мировой истории, побив продержавшийся 44 года рекорд, установленный «Экзорцистом» Уильяма Фридкина.

Россияне стали реже смотреть детективы, ужастики и эротику
Общество
Фото:Alexandre Meneghini / Reuters

Кролл отметила, что преодолев планку в $500 млн, фильм «Оно» вошел в историю и его создатели не могли бы гордиться своим детищем больше, чем сейчас.

«Создатели фильма и актеры сделали намного больше, чем просто кассовый хит, они создали обязательный для просмотра фильм, который с триумфом прошел по всему миру и продолжает идти», — пояснила Кролл.

В сообщении Warner Bros. отмечается, что фильм «Оно» побил рекорды сборов по итогам своего первого уик-энда в прокате более чем в тридцати странах, в том числе в России. В ближайшие дни фильм должен выйти в прокат еще в нескольких крупных странах (в том числе в Германии, Италии и Японии), так что Warner Bros. ждет существенного увеличения общего сбора.

По данным сервиса BoxOfficeMojo, на 27 сентября 2017 года совокупные сборы «Оно» составляли около $499 млн, из которых примерно $272 млн фильм заработал в США, а остальное — за границами страны. К этому моменту «Оно» уже опережал «Экзорциста», совокупные сборы которого оценивались в $441 млн (без учета того, что доллар в 1973 году стоил заметно больше, чем сейчас).

В категории «Фильмы ужасов с рейтингом R» (разрешены к просмотру лицами младше 17 лет в сопровождении взрослых) «Оно», по данным BoxOfficeMojo, занимает первое место. Однако в категории «Фильмы ужасов + Сверхъестественное» проигрывает «Шестому чувству» М.Найт Шьямалана, общий сбор которого оценивается в $672,8 млн.

По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», фильм «Оно» за три недели проката в России и СНГ собрал свыше 958 млн руб., или примерно $16,7 млн. В течение первых двух недель проката в России «Оно» оставалось самым кассовым фильмов, однако на третьей неделе уступило первенство второй части фильма Kingsman. Всего в России «Оно» посмотрели к 24 сентября 2017 года около 3,6 млн человек.