Лента новостей
Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote
В Свердловской области при нападении с ножом погибли четыре человека
Общество, 29 сен 2017, 11:51
0
В Свердловской области при нападении с ножом погибли четыре человека
Судимый мужчина зарезал четверых человек и ранил еще одного в Свердловской области. По версии следователей, напавший испытывал личную неприязнь к жертвам, нападение он совершил в состоянии алкогольного опьянения
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Вблизи поселка Шамары в Свердловской области неизвестный напал с ножом на людей, при этом четыре человека погибли, еще один получил ранения и находится в реанимации. Как пояснили в СК, нападение произошло на почве личной неприязни.

«Было нападение одного человека на пятерых человек. Четверо из них [скончались]. Они доставлены в патологоанатомическое отделение. Один [пострадавший] госпитализирован в хирургическое отделение, прооперирован вчера», — рассказал РБК лечащий врач пострадавшего Антон Авдонин.

По его словам, пострадавший поступил в больницу 28 сентября «во второй половине дня». «49 лет мужчине. Непроникающее ранение грудной клетки слева, чувствует себя удовлетворительно», — пояснил врач.

Один из очевидцев, Кирилл Мясников, рассказал РБК, что при задержании нападавший оказал сопротивление. По его словам, мужчина бросился на сотрудника полиции «и ему выстрелили в ногу», добавил очевидец.

Следственное управление СК по Свердловской области сообщило, что задержан 54-летний ранее судимый житель поселка Шамары, ему предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). За совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

По версии следователей, у нападавшего с жертвами в течение длительного времени были «личные неприязненные отношения». В состоянии алкогольного опьянения он вызвал такси и приехал в деревню Гора на местное сельскохозяйственное предприятие. В это время в подсобном помещении обедали трое его знакомых. «Войдя в подсобное помещение, злоумышленник стал причинять ножом удары своим оппонентам, в результате чего двое человек погибли на месте. Третий пострадавший был ранен, и обвиняемый стал с ним разговаривать. В этот момент в помещение зашел еще один мужчина, с которым у обвиняемого также имелись неприязненные отношения. Увидев картину произошедшего, этот мужчина попытался убежать из помещения, но злоумышленник догнал его и также стал наносить ему удары ножом. От полученных повреждений данный потерпевший также скончался», — говорится в сообщении СК.

Одному из раненых в подсобном помещении удалось выбраться и обратиться в больницу. Он был прооперирован и выжил.

Нападавший направился в деревню Гора, где выманил еще одного мужчину, к которому также испытывал неприязнь, из дома и зарезал его. «Таким образом, от действий злоумышленника погибли четверо мужчин, 1964, 1966, 1979 и 1968 годов рождения. Жизнь пятого потерпевшего была спасена благодаря своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощи», — уточнили в СК.

Полицейские задержали мужчину в деревне Гора, он оказал сопротивление и против него применили табельное оружие. Злоумышленник получил ранение в ногу.