Лента новостей
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
В Свердловской области при нападении с ножом погибли четыре человека
Общество, 29 сен 2017, 11:51
0
В Свердловской области при нападении с ножом погибли четыре человека
Судимый мужчина зарезал четверых человек и ранил еще одного в Свердловской области. По версии следователей, напавший испытывал личную неприязнь к жертвам, нападение он совершил в состоянии алкогольного опьянения
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Вблизи поселка Шамары в Свердловской области неизвестный напал с ножом на людей, при этом четыре человека погибли, еще один получил ранения и находится в реанимации. Как пояснили в СК, нападение произошло на почве личной неприязни.

«Было нападение одного человека на пятерых человек. Четверо из них [скончались]. Они доставлены в патологоанатомическое отделение. Один [пострадавший] госпитализирован в хирургическое отделение, прооперирован вчера», — рассказал РБК лечащий врач пострадавшего Антон Авдонин.

По его словам, пострадавший поступил в больницу 28 сентября «во второй половине дня». «49 лет мужчине. Непроникающее ранение грудной клетки слева, чувствует себя удовлетворительно», — пояснил врач.

Один из очевидцев, Кирилл Мясников, рассказал РБК, что при задержании нападавший оказал сопротивление. По его словам, мужчина бросился на сотрудника полиции «и ему выстрелили в ногу», добавил очевидец.

Следственное управление СК по Свердловской области сообщило, что задержан 54-летний ранее судимый житель поселка Шамары, ему предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). За совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

По версии следователей, у нападавшего с жертвами в течение длительного времени были «личные неприязненные отношения». В состоянии алкогольного опьянения он вызвал такси и приехал в деревню Гора на местное сельскохозяйственное предприятие. В это время в подсобном помещении обедали трое его знакомых. «Войдя в подсобное помещение, злоумышленник стал причинять ножом удары своим оппонентам, в результате чего двое человек погибли на месте. Третий пострадавший был ранен, и обвиняемый стал с ним разговаривать. В этот момент в помещение зашел еще один мужчина, с которым у обвиняемого также имелись неприязненные отношения. Увидев картину произошедшего, этот мужчина попытался убежать из помещения, но злоумышленник догнал его и также стал наносить ему удары ножом. От полученных повреждений данный потерпевший также скончался», — говорится в сообщении СК.

Одному из раненых в подсобном помещении удалось выбраться и обратиться в больницу. Он был прооперирован и выжил.

Нападавший направился в деревню Гора, где выманил еще одного мужчину, к которому также испытывал неприязнь, из дома и зарезал его. «Таким образом, от действий злоумышленника погибли четверо мужчин, 1964, 1966, 1979 и 1968 годов рождения. Жизнь пятого потерпевшего была спасена благодаря своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощи», — уточнили в СК.

Полицейские задержали мужчину в деревне Гора, он оказал сопротивление и против него применили табельное оружие. Злоумышленник получил ранение в ногу.