Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:36 СМИ узнали о нахождении в Бурятии обломков самолета, пропавшего год назад Общество, 20:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 В правительстве поддержали увеличение МРОТ Экономика, 20:06
Общество ,  
0 

ФСБ задержала начальника камчатского главка полиции

Сотрудники ФСБ задержали начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Его подозревают в участии в финансовых махинациях при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту в регионе
Александр Сидоренко
Александр Сидоренко (Фото: 41.мвд.рф)

ФСБ задержала начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Об этом сообщают источники в силовых структурах местного издания «Камчатка-Информ», а также подтверждают источники в правоохранительных органах региона ТАСС и «РИА Новости».

Позже эту информацию подтвердили в СК.

По информации собеседников «Камчатка-Информ», Сидоренко был задержан накануне, 28 сентября, после возвращения из отпуска в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Оттуда, как отмечает издание, начальника местного главка МВД «сразу же» отправили в Хабаровск, где с ним начали работу следователи.

Сидоренко работники спецслужб, как пояснили источники издания, подозревают в махинациях при финансировании строительства вертолетной площадки в Халактырском аэропорту на Камчатке. Расследованием этого дела, как замечает «Камчатка-Информ», теперь занимаются «специалисты шестого отдела главного следственного управления СКР».

В региональных управлениях МВД и ФСБ России, а также в следственном управлении СКР по Камчатскому краю данную информацию официально не комментируют, отмечает «РИА Новости». РБК на момент публикации связаться с представителями указанных ведомств не удалось.

При этом на сайте управления МВД по Камчатскому краю Сидоренко, как заметило «Камчатка-Информ», уже не фигурирует. В графе «руководство» там теперь указаны только три его заместителя.

Начальником УМВД по Камчатскому краю генерал-майор Александр Сидоренко, по данным местного издания, является уже шесть с половиной лет. До назначения на эту должность он занимал пост начальника криминальной милиции Республики Коми.