Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Общество ,  
0 
Пресс-секретарь Greenpeace арестован на 2 месяца
Эко-активист и пресс-секретарь экологической правозащитной организации Greenpeace Дмитрий Литвинов, задержанный на судне Arctic Sunrise, проведет под арестом 2 месяца. Такое решение вынес суд в Мурманске, сообщается в микроблоге Greenpeace в Twitter. Кроме него сегодня были арестованы еще пятеро участников природозащитной организации.

Д.Литвинов, как и другие 29 задержанных из находившихся на Arctic Sunrise, обвиняется в попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная" и проходит по статье 227 УК РФ ("пиратство"). Он пробудет в СИЗО до 24 ноября.

Сегодня Ленинский суд Мурманска рассматривает дела 8 участников акции Greenpeace (включая Д.Литвинова). Еще 22 активистов суд 27 сентября арестовал на 2 месяца.

По версии следствия, активисты Greenpeace на корабле Arctic Sunrise предприняли незаконную попытку захвата морской платформы "Приразломная". Акция была пресечена ФСБ, после чего Arctic Sunrise был этапирован в Мурманск. Среди арестованных помимо россиян есть граждане США, Франции, Польши, Новой Зеландии, Канады и Финляндии.