Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38
Общество ,  
0 

Китай запустил в космос "Небесный дворец"

Китай сделал первый шаг к созданию космической станции, осуществив запуск пробного беспилотного космического модуля "Тяньгун-1", или "Небесный дворец-1".

Китай сделал первый шаг к созданию космической станции, осуществив запуск пробного беспилотного космического модуля "Тяньгун-1", или "Небесный дворец-1".

Модуль был выведен на орбиту ракетой-носителем "Чанчжэн-2Ф" ("Великий поход-2Ф"). Запуск транслировался в прямом эфире Центрального телевидения республики. Старт корабля состоялся в 21:16 по местному времени (17:16 мск), передает Reuters.

Запуск беспилотного модуля открывает программу, предваряющую создание китайской космической станции. Китай намерен запустить аналогичные корабли, а в 2020 г. начать строительство космической станции.

В частности, в ходе работы модуля планируется отработать процесс стыковки аппаратов на орбите, обеспечить должный уровень жизнедеятельности и безопасности космонавтов в период кратковременного пребывания на борту, условия для их работы, провести медицинские эксперименты, тесты в области использования космического пространства, а также испытать техническое оборудование космической станции.