Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Тарифы не на все услуги ЖКХ в Москве вырастут в 2012г.
Общество, 29 сен 2011, 16:17
0
Тарифы не на все услуги ЖКХ в Москве вырастут в 2012г.
Некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве в 2012г. повышены не будут. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

"По большинству тарифов, там, где они регулируются, мы будем ориентироваться на федеральные власти", - уточнил заммэра. По его словам, столичное руководство намерено "максимально синхронизировать график с федеральными властями, чтобы не искажать ситуацию, не дергать компании, которые осуществляют регулируемые виды деятельности".

На днях мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе не должно быть резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, кроме того, тарифная политика не должна становиться бесконтрольной.

По его словам, эффективная работа коммунальных служб должна исключить возможные скачки тарифов. "Мы должны по тем направлениям, которые зависят от города, обеспечить снижение по сравнению с инфляцией роста тарифов монополий", - сказал мэр.

Отметим, что в текущем году рост тарифов на ЖКУ в Москве был установлен на уровне 15%, хотя изначально речь шла об их росте на 24%.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции. Между тем профильные ведомства считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию. Такой точки зрения, в частности, придерживаются глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Впрочем, на этом инициативы правительства в области тарифов жилищно-коммунального хозяйства не исчерпываются.

Ранее стало известно, что власти планируют уже с 2013г. ввести так называемую социальную норму потребления услуг ЖКХ, которая будет стимулировать население к более экономному потреблению данных услуг. Смысл предложения в том, чтобы установить определенный объем потребления воды, электроэнергии и других услуг ЖКХ в качестве нормы и заморозить рост тарифов по этому объему на уровне инфляции. Превышение же нормы будет тарифицироваться по более высоким ценам.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"