Лента новостей
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
Тарифы не на все услуги ЖКХ в Москве вырастут в 2012г.
Общество, 29 сен 2011, 16:17
0
Тарифы не на все услуги ЖКХ в Москве вырастут в 2012г.
Некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве в 2012г. повышены не будут. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

"По большинству тарифов, там, где они регулируются, мы будем ориентироваться на федеральные власти", - уточнил заммэра. По его словам, столичное руководство намерено "максимально синхронизировать график с федеральными властями, чтобы не искажать ситуацию, не дергать компании, которые осуществляют регулируемые виды деятельности".

На днях мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе не должно быть резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, кроме того, тарифная политика не должна становиться бесконтрольной.

По его словам, эффективная работа коммунальных служб должна исключить возможные скачки тарифов. "Мы должны по тем направлениям, которые зависят от города, обеспечить снижение по сравнению с инфляцией роста тарифов монополий", - сказал мэр.

Отметим, что в текущем году рост тарифов на ЖКУ в Москве был установлен на уровне 15%, хотя изначально речь шла об их росте на 24%.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции. Между тем профильные ведомства считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию. Такой точки зрения, в частности, придерживаются глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Впрочем, на этом инициативы правительства в области тарифов жилищно-коммунального хозяйства не исчерпываются.

Ранее стало известно, что власти планируют уже с 2013г. ввести так называемую социальную норму потребления услуг ЖКХ, которая будет стимулировать население к более экономному потреблению данных услуг. Смысл предложения в том, чтобы установить определенный объем потребления воды, электроэнергии и других услуг ЖКХ в качестве нормы и заморозить рост тарифов по этому объему на уровне инфляции. Превышение же нормы будет тарифицироваться по более высоким ценам.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"