Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 Российский хоккеист клуба НХЛ набрал первое очко в сезоне Спорт, 08:50 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31
Общество ,  
0 

Пожар в Кронштадтском гарнизоне изменил график развода мостов

Причиной пожара в казармах Кронштадского гарнизона Ленинградской военно-морской базы, расположенных на Васильевском острове в Петербурге, могло стать нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. Сообщение о возгорании поступило на пульт спасательной службы в 03:30 мск, сообщили РБК в ГУ МЧС по городу.

Городским властям пришлось изменить график развода мостов, чтобы пожарные беспрепятственно добрались до места инцидента. Вторую разводку Тучкова моста пришлось отложить с 03:35 до 04:05 мск. Дворцовый, Благовещенский и Троицкий мосты были сведены сразу по окончании движения судов - на 35 минут раньше расписания. К тому моменту у мостов сосредоточилась колонна пожарной техники.

В тушении возгорания приняли участие 20 пожарных расчетов, однако они столкнулись с новой проблемой - нехваткой воды. Из-за низкого давления в гидрантах воду набирали из Финского залива, что потребовало прокладки магистральной линии на расстояние 900 м. Локализовать возгорание удалось к 06:40 мск, площадь пожара составила около 2 тыс. кв. м.

Из горящих казарм были эвакуированы 214 человек, никто из них не пострадал. Очаг возгорания мог располагаться на чердаке казармы. В настоящий момент дознаватели выясняют причины инцидента.

По факту пожара организована прокурорская проверка, сообщили в пресс-службе Западного военного округа, сообщает "РБК-Петербург".