Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Пожар в Кронштадтском гарнизоне изменил график развода мостов
Причиной пожара в казармах Кронштадского гарнизона Ленинградской военно-морской базы, расположенных на Васильевском острове в Петербурге, могло стать нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. Сообщение о возгорании поступило на пульт спасательной службы в 03:30 мск, сообщили РБК в ГУ МЧС по городу.

Городским властям пришлось изменить график развода мостов, чтобы пожарные беспрепятственно добрались до места инцидента. Вторую разводку Тучкова моста пришлось отложить с 03:35 до 04:05 мск. Дворцовый, Благовещенский и Троицкий мосты были сведены сразу по окончании движения судов - на 35 минут раньше расписания. К тому моменту у мостов сосредоточилась колонна пожарной техники.

В тушении возгорания приняли участие 20 пожарных расчетов, однако они столкнулись с новой проблемой - нехваткой воды. Из-за низкого давления в гидрантах воду набирали из Финского залива, что потребовало прокладки магистральной линии на расстояние 900 м. Локализовать возгорание удалось к 06:40 мск, площадь пожара составила около 2 тыс. кв. м.

Из горящих казарм были эвакуированы 214 человек, никто из них не пострадал. Очаг возгорания мог располагаться на чердаке казармы. В настоящий момент дознаватели выясняют причины инцидента.

По факту пожара организована прокурорская проверка, сообщили в пресс-службе Западного военного округа, сообщает "РБК-Петербург".