Лента новостей
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Минкульт объяснился по поводу отставки дирижера М.Горенштейна
Общество, 29 сен 2011, 07:30
0
Минкульт объяснился по поводу отставки дирижера М.Горенштейна
Министерство культуры прокомментировало отставку главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) им.Светланова Марка Горенштейна, уволенного накануне вечером приказом главы ведомства Александра Авдеева.

"Министерство мотивирует свое решение тем, что ситуация конфликта зашла в тупик, и министерству как учредителю необходимо было руководствоваться целью сохранения одного из ведущих оркестров России. Ответственность за подобные конфликты всегда несет руководитель учреждения", - цитирует слова пресс-секретаря Минкульта Натальи Уваровой "Российская газета".

По ее словам, министр подписал приказ, руководствуясь ч.2 ст.278 Трудового кодекса РФ. Статья предполагает отстранение от должности по решению учредителя, каковым в данном случае является Министерство культуры, пояснила пресс-секретарь.

Напомним, 28 сентября А.Авдеев подписал приказ об увольнении художественного руководителя - главного дирижера ГАСО им.Светланова М.Горенштейна. С просьбой уволить своего руководителя коллектив оркестра обратился с письмом в Минкультуры еще в конце августа. Музыканты заявили, что не желают работать под руководством М.Горенштейна, "некорректное обращение" которого стало "причиной рекордной текучести кадров в оркестре".

Толчком к развитию событий стал скандал, разразившийся во время последнего Конкурса Чайковского, когда резкая реплика М.Горенштейна, прозвучавшая в адрес участника конкурса и услышанная во всем мире по интернет-трансляции, стала таблоидным событием, чуть не стоившим репутации конкурсу.

Сам М.Горенштейн, руководивший ГАСО им.Светланова с 2002г., опроверг обвинения в свой адрес, пообещав подать на Минкульт в суд, если ведомство уступит музыкантам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.