Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
Минкульт объяснился по поводу отставки дирижера М.Горенштейна
Общество, 29 сен 2011, 07:30
0
Минкульт объяснился по поводу отставки дирижера М.Горенштейна
Министерство культуры прокомментировало отставку главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) им.Светланова Марка Горенштейна, уволенного накануне вечером приказом главы ведомства Александра Авдеева.

"Министерство мотивирует свое решение тем, что ситуация конфликта зашла в тупик, и министерству как учредителю необходимо было руководствоваться целью сохранения одного из ведущих оркестров России. Ответственность за подобные конфликты всегда несет руководитель учреждения", - цитирует слова пресс-секретаря Минкульта Натальи Уваровой "Российская газета".

По ее словам, министр подписал приказ, руководствуясь ч.2 ст.278 Трудового кодекса РФ. Статья предполагает отстранение от должности по решению учредителя, каковым в данном случае является Министерство культуры, пояснила пресс-секретарь.

Напомним, 28 сентября А.Авдеев подписал приказ об увольнении художественного руководителя - главного дирижера ГАСО им.Светланова М.Горенштейна. С просьбой уволить своего руководителя коллектив оркестра обратился с письмом в Минкультуры еще в конце августа. Музыканты заявили, что не желают работать под руководством М.Горенштейна, "некорректное обращение" которого стало "причиной рекордной текучести кадров в оркестре".

Толчком к развитию событий стал скандал, разразившийся во время последнего Конкурса Чайковского, когда резкая реплика М.Горенштейна, прозвучавшая в адрес участника конкурса и услышанная во всем мире по интернет-трансляции, стала таблоидным событием, чуть не стоившим репутации конкурсу.

Сам М.Горенштейн, руководивший ГАСО им.Светланова с 2002г., опроверг обвинения в свой адрес, пообещав подать на Минкульт в суд, если ведомство уступит музыкантам.