Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
Умер легендарный режиссер, советник Дж.Кеннеди Артур Пенн
В США скончался знаменитый режиссер, актер, продюсер, сценарист и общественнй деятель Артур Пенн.

Классик Голливуда скончался на следующий день после своего 88-летия, сообщает Associated Press. Как рассказала журналистам дочь режиссера Молли Пенн, ее отец скончался от сердечной недостаточности в собственном доме в Манхеттене.

Артур Пенн получил образование в университетах США и Европы, затем учился актерскому мастерству у Михаила Чехова. Сначала 1950-х работает на американском ТВ и пишет пьесы. В 1958 году он поставил собственную постановку на Бродвее Two for the Seesaw и снял свой первый фильм "Оружие для левши", получивший Гран-при Брюссельского кинофестиваля.

Артур Пенн был легендой американского кинематографа. В 1962г. на экраны выходит его картина "Сотворившая чудо", принесшая "Оскара" за лучшую женскую роль Энн Бэнкрофт и за лучшую женскую роль второго плана Пэтти Дьюк.

Затем были "Погоня" с Марлоном Брандо и ставший культовым "Бонни и Клайд".

Свою третью номинацию на "Оскар" А.Пенн получил за картину о жизни хиппи "Ресторан Алисы".

Среди других режиссерских работ А.Пенна - "Ночные ходы" с Джином Хэкмэном и "Излучины Миссури" с Марлоном Брандо и Джеком Николсоном.

В 1970г. А.Пенн снял знаменитый вестерн "Маленький большой человек" с Дастином Хоффманом в главной роли.

А.Пенн также был известен как человек сыгравший роль в успехе Джона Кеннеди на президентских выборах. В 1960г. он был советником кандидата Дж.Кеннеди на выборах и готовил его к победным теледебатам с Ричардом Никсоном.