Лента новостей
Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips
Умер легендарный режиссер, советник Дж.Кеннеди Артур Пенн
Общество, 29 сен 2010, 23:47
0
Умер легендарный режиссер, советник Дж.Кеннеди Артур Пенн
В США скончался знаменитый режиссер, актер, продюсер, сценарист и общественнй деятель Артур Пенн.

Классик Голливуда скончался на следующий день после своего 88-летия, сообщает Associated Press. Как рассказала журналистам дочь режиссера Молли Пенн, ее отец скончался от сердечной недостаточности в собственном доме в Манхеттене.

Артур Пенн получил образование в университетах США и Европы, затем учился актерскому мастерству у Михаила Чехова. Сначала 1950-х работает на американском ТВ и пишет пьесы. В 1958 году он поставил собственную постановку на Бродвее Two for the Seesaw и снял свой первый фильм "Оружие для левши", получивший Гран-при Брюссельского кинофестиваля.

Артур Пенн был легендой американского кинематографа. В 1962г. на экраны выходит его картина "Сотворившая чудо", принесшая "Оскара" за лучшую женскую роль Энн Бэнкрофт и за лучшую женскую роль второго плана Пэтти Дьюк.

Затем были "Погоня" с Марлоном Брандо и ставший культовым "Бонни и Клайд".

Свою третью номинацию на "Оскар" А.Пенн получил за картину о жизни хиппи "Ресторан Алисы".

Среди других режиссерских работ А.Пенна - "Ночные ходы" с Джином Хэкмэном и "Излучины Миссури" с Марлоном Брандо и Джеком Николсоном.

В 1970г. А.Пенн снял знаменитый вестерн "Маленький большой человек" с Дастином Хоффманом в главной роли.

А.Пенн также был известен как человек сыгравший роль в успехе Джона Кеннеди на президентских выборах. В 1960г. он был советником кандидата Дж.Кеннеди на выборах и готовил его к победным теледебатам с Ричардом Никсоном.