Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Общество ,  
0 
Полпред В.Ишаев: "На Дальнем Востоке коррупцией связаны все и вся"
На Дальнем Востоке коррупцией связаны все и вся, считает полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Такое мнение он высказал, выступая на хабаровском телевидении.

"В округе действуют целые схемы расстановки людей на "нужные" должности", - отметил полпред. "Любой вопрос невозможно решить из-за многочисленных коррупционных схем. Предприниматель не может купить землю годами - это у нас, где земли много и на квадратный километр приходится по одному или по полтора человека", - заявил В.Ишаев, сообщает пресс-служба полпреда президента.

"Я не понимаю, как на глазах у таможни и пограничников можно нелегально вывести 5 млн куб. м леса без сговора с людьми в погонах, как можно поставлять морские биоресурсы в Японию или Корею в три раза дешевле, чем на внутренний рынок, без коррупционных схем", - отметил полпред. Он добавил, что российские статистические данные по Дальнему Востоку не совпадают с данными соседей по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. "Оказывается, что соседние страны ввозят морепродуктов из России в полтора раза больше, чем Россия вывозит их в эти страны", - заметил полпред.

В.Ишаев подчеркнул, что наступило время "жесткой борьбы с коррупцией". "В этом нам может помочь только общество", - отметил он, добавив, что борьба с коррупцией будет вестись открыто и гласно. "Мы рассчитываем на поддержку журналистов и общественных организацией", - заключил В.Ишаев.

В то же время глава МВД Р.Нургалиев заявил, что на Дальнем Востоке борьба с экономической преступностью не адекватна реальной ситуации. Министр ожидает, что в этом регионе могут быть "серьезные, резонансные раскрытия" преступлений. Сообщает телеканал "Вести".

На этом фоне сегодня в Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника миграционной службы РФ по Приморскому краю в Находкинском городском округе, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ). Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствие полагает, что он незаконно прекратил 35 дел об административных правонарушениях, по которым ранее было назначено наказание в виде штрафа на общую сумму свыше 1 млн руб.