Лента новостей
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество Блокчейн «на гриле»: в Москве пройдет #CryptoBBQ на свежем воздухе​ 13:29, Пресс-релизы ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество
Обыски в "БТА-банке" связаны с делом о хищении $70 млн
Общество, 29 сен 2009, 17:42
0
Обыски в "БТА-банке" связаны с делом о хищении $70 млн
Обыски в московских офисах "БТА-банка", а также ООО "Лизинговая компания "Дело" и других структурах проводились в рамках уголовного дела о хищении у АО "Банк БТА" (Республика Казахстан) более 70 млн долл.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при Министерстве внутренних дел России, данное дело было возбуждено 31 августа с.г. В ходе обысков были изъяты документы, в настоящее время следователи изучают их содержание. "По результатам проведенных следственных действий следователем будут предъявлены обвинения виновным в хищении денежных средств", - отметили в пресс-службе.

По данным следствия, руководители ООО "Лизинговая компания "Дело" и бывшие руководители АО "Банк БТА" с помощью поддельных договоров переуступки права требования, якобы заключенных АО "Банк БТА" с офшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, мошенническим путем похитили деньги банка.

В то же время в банка сообщили, что выемка документов, проводившаяся сегодня в 3 офисах БТА-банка, проходила в рамках уголовного дела одного из клиентов банка на основании постановления следователя. На работу отделений банка это никак не повлияло. В банке отметили, что выемка проводилась в офисах, не связанных непосредственно с операционной деятельностью и обслуживанием клиентов.

Напомним, сегодня утром в московских офисах "БТА-банка" прошли следственные действия. "БТА-банк" работает на рынке финансовых услуг России с 1994 года на основании Генеральной лицензии Банка России №2820. В России имеет 11 филиалов, 31 дополнительный офис и 2 операционных офиса.

В Казахстане же "БТА-банк" является вторым по размерам активов банком казахстанской банковской системы. В феврале 2009 года он перешел под управление государства в лице фонда национального благосостояния. Председатель совета директоров банка и его первый заместитель эмигрировали в Великобританию.

В марте в отношении экс-главы банка и его сообщников завели уголовное дело. Их обвинили в создании офшорных компаний, через которые отмывались деньги банка.