Лента новостей
Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02
Общество ,  
0 
Школьница повесилась после встречи с интернет-возлюбленным
В Тюменской области любовь по Интернету довела ученицу седьмого класса до самоубийства. 13-летняя девочка решилась на суицид после того, как получила от ворот поворот от парня, с которым познакомилась в Интернете, сообщает телеканал "Вести".

"Утром 16 сентября 2009 года в межмуниципальный ОВД "Ялуторовский" поступило сообщение об обнаружении трупа несовершеннолетней, повесившейся на обувном шнурке в своей квартире", - рассказал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Евгений Казаков.

Труп школьницы обнаружила ее мать. Женщина вернулась домой после ночной рабочей смены и не смогла открыть дверь своим ключом - квартира была заперта изнутри. Соседи помогли ей взломать замок и проникнуть в дом. "Зайдя в квартиру, женщина испытала шок. Ее единственная дочь висела на обувном шнурке. В надежде спасти ребенка женщина вызвала скорую помощь, но было уже поздно. Семиклассница скончалась задолго до прихода матери", - рассказал Е.Казаков. Приехавшие на место милиционеры констатировали, что двери и окна квартиры были заперты изнутри, следов взлома сотрудники милиции не обнаружили. Никаких повреждений не было найдено и на теле погибшей.

Несмотря на это, следственные органы решили провести проверку и выяснить, по какой причине 13-летняя школьница решила свести счеты с жизнью. Опросив одну из ее подруг, правоохранители выяснили, что за два дня до смерти девочка рассказала ей о парне, с которым она познакомилась в Интернете. "По телефону погибшая сообщила подруге имя и фамилию виртуального друга, также девочка сказала, что собирается с ним встретиться в реальной жизни. А за день до смерти погибшая прислала той же подружке смс-сообщение, в котором писала, что не хочет жить из-за того, что молодой человек отверг ее", - объяснил сотрудник СКП.

Следователи довольно быстро вычислили интернет-друга погибшей школьницы и допросили его. 18-летний студент первого курса одного из местных колледжей подтвердил милиционерам факт своего знакомства с семиклассницей через Интернет. Рассказал он и о личной встрече с девочкой. По его словам, он гулял по улице с ней и еще одной знакомой. В 10 часов вечера он ушел домой, а девочки пошли гулять дальше вдвоем.

За день до убийства студент, вскруживший голову несовершеннолетней школьнице, отправил ей сообщение на мобильный телефон. Молодой человек написал, что они не могут быть вместе из-за пятилетней разницы в возрасте. По версии следствия, после этого девочка впала в депрессию и решила покончить с собой.