Лента новостей
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Школьница повесилась после встречи с интернет-возлюбленным
Общество, 29 сен 2009, 12:56
0
Школьница повесилась после встречи с интернет-возлюбленным
В Тюменской области любовь по Интернету довела ученицу седьмого класса до самоубийства. 13-летняя девочка решилась на суицид после того, как получила от ворот поворот от парня, с которым познакомилась в Интернете, сообщает телеканал "Вести".

"Утром 16 сентября 2009 года в межмуниципальный ОВД "Ялуторовский" поступило сообщение об обнаружении трупа несовершеннолетней, повесившейся на обувном шнурке в своей квартире", - рассказал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Евгений Казаков.

Труп школьницы обнаружила ее мать. Женщина вернулась домой после ночной рабочей смены и не смогла открыть дверь своим ключом - квартира была заперта изнутри. Соседи помогли ей взломать замок и проникнуть в дом. "Зайдя в квартиру, женщина испытала шок. Ее единственная дочь висела на обувном шнурке. В надежде спасти ребенка женщина вызвала скорую помощь, но было уже поздно. Семиклассница скончалась задолго до прихода матери", - рассказал Е.Казаков. Приехавшие на место милиционеры констатировали, что двери и окна квартиры были заперты изнутри, следов взлома сотрудники милиции не обнаружили. Никаких повреждений не было найдено и на теле погибшей.

Несмотря на это, следственные органы решили провести проверку и выяснить, по какой причине 13-летняя школьница решила свести счеты с жизнью. Опросив одну из ее подруг, правоохранители выяснили, что за два дня до смерти девочка рассказала ей о парне, с которым она познакомилась в Интернете. "По телефону погибшая сообщила подруге имя и фамилию виртуального друга, также девочка сказала, что собирается с ним встретиться в реальной жизни. А за день до смерти погибшая прислала той же подружке смс-сообщение, в котором писала, что не хочет жить из-за того, что молодой человек отверг ее", - объяснил сотрудник СКП.

Следователи довольно быстро вычислили интернет-друга погибшей школьницы и допросили его. 18-летний студент первого курса одного из местных колледжей подтвердил милиционерам факт своего знакомства с семиклассницей через Интернет. Рассказал он и о личной встрече с девочкой. По его словам, он гулял по улице с ней и еще одной знакомой. В 10 часов вечера он ушел домой, а девочки пошли гулять дальше вдвоем.

За день до убийства студент, вскруживший голову несовершеннолетней школьнице, отправил ей сообщение на мобильный телефон. Молодой человек написал, что они не могут быть вместе из-за пятилетней разницы в возрасте. По версии следствия, после этого девочка впала в депрессию и решила покончить с собой.