Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти объявили о начале записи на вакцинацию от COVID всех желающих Общество, 15:07 Лавина сошла на горнолыжном курорте в Домбае Общество, 15:00 Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.РФ» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн рублей Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13
Общество ,  
0 

В Москве в офисах "БТА-банка" проводятся обыски

В Москве в офисах "БТА-банка" проводятся следственные действия в рамках дела о мошенничестве. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России.

Там сообщили, что следственные действия проводят сотрудники департамента и Следственного комитета при МВД России в рамках уголовного дела о мошенничестве (ст.159 Уголовного кодекса РФ). О других обстоятельствах не сообщается.

По неофициальным данным, следственные действия проходят в трех офисах банка, в том числе в головном. По некоторым данным, они связаны с уголовным делом о хищении средств казахстанского АО "БТА-банк".

ООО "БТА Банк" работает на рынке финансовых услуг России с 1994 года на основании Генеральной лицензии Банка России №2820. В России имеет 11 филиалов, 31 дополнительный офис и 2 операционных офиса.

В Казахстане же "БТА Банк" является вторым по размерам активов банком казахстанской банковской системы. В феврале 2009 года он перешел под управление государства в лице фонда национального благосостояния. Председатель совета директоров банка и его первый заместитель эмигрировали в Великобританию.

В марте в отношении экс-главы банка и его сообщников завели уголовное дело. Их обвинили в создании оффшорных компаний, через которые отмывались деньги банка.