Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Общество ,  
0 

В Гималаях пропали российские альпинисты

В высокогорном районе Гималаев на севере Индии пропали более 100 человек, среди которых оказались и четверо россиян.

По сообщению местных властей, после сильного снегопада была потеряна связь с альпинистами, туристами, их гидами, а также местными проводниками и носильщиками. Кроме российских туристов среди пропавших оказались граждане Австралии и Германии. Позднее появлиась информация о том, что как минимум один человек погиб. О его национальной принадлежности информации до сих пор нет.

Между тем, как сообщает радиостанция "Маяк", все четверо российских туристов уже спасены. У одной россиянки - Светланы Кузнецовой - развилась так называемая горная болезнь и ей потребовалась медицинская помощь. Она была первой эвакуирована и госпитализирована. Состояние остальных членов тургруппы - удовлетворительное.

Снегопад в районе, где пропали люди, продолжается уже вторые сутки, и синоптики прогнозируют, что такая погода сохранится по крайней мере до конца выходных.

Инциденты с российскими альпинистами за границей не так редки. Так, в августе 2006г. в Пакистане погибли четыре спортсмена из РФ, попав в лавину на горе Чогори (также известной как К2). Чогори является второй по величине в мире горной вершиной. Высота Чогори - 8 тыс. 611 м, восхождение на эту вершину считается одним из сложнейших в мире.