Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34
Общество ,  
0 
Ученые США: бросить курить сигареты с ментолом сложнее
Бросить курить ментоловые сигареты намного сложнее, чем обычные, заявили американские специалисты по итогам социологического исследования. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Среди причин данного явления специалисты указали более приятный вкус ментоловых сигарет. А также более длительное ощущение "опьянения", что, видимо, связано с тем, что ментол сильнее задерживает вывод никотина из организма. Таким образом, возможность воздерживаться от курения длительное время уменьшается, и справиться с пагубной привычкой становится намного сложнее. Это способствует формированию стойкого пристрастия к курению.

Кроме того, если люди все же находят в себе силы бросить курить, то после употребления ментоловых сигарет их организм подвергается сильнейшей интоксикации. В связи с этим американские специалисты советуют курильщикам, предпочитающим сигареты с ментолом, сначала перейти на обычные сигареты и только после этого отказываться от курения.

Отметим, что в ходе исследования было опрошено 1535 человек. Из них к 2000 году не смогли бросить курить около 69 % куривших ментоловые сигареты, и 54 % любителей сигарет без добавок.

Также напомним, что в августе с.г. федеральный суд США признал несколько ведущих табачных компаний виновными в сговоре с целью предоставления неверной информации о вреде курения. Производителям сигарет было запрещено использовать на упаковках своей продукции термины, указывающие на пониженную степень приносимого ею вреда.

В частности, компаниям было запрещено использовать в описаниях такие слова, как "low tar" (пониженное содержание смол), "light" (легкие), "ultra light" (сверхлегкие), "mild" (мягкие), "natural" (натуральные) и любые другие слова, убеждающие покупателя в том, что курение данной марки сигарет снижает негативное влияние на здоровье по сравнению с курением других сигаретных марок.