Лента новостей
Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27
Общество ,  
0 
Грузинскими военными избит российский миротворец
Очередной инцидент произошел в Грузии. В зоне грузино-осетинского конфликта был избит российский миротворец, сообщает "Первый канал".

Инцидент произошел в четверг вечером в нескольких метрах от поста грузинской полиции. Российского солдата били прикладами. Позже сам он заявил, что нападавшие были военнослужащими грузинской армии.

За последние два дня это уже второй подобный случай. Напомним, что в ночь со среды на четверг в Батуми произошло нападение на автомобиль, в котором находились один младший офицер и шестеро солдат российской армии. Министр обороны России Сергей Иванов назвал действия грузинских военных "полным беспределом и истерикой".

В связи с последними событиями в Грузии Россия отозвала своего посла из Тбилиси и начала эвакуацию членов семей сотрудников российской дипмиссии в Грузии. В ответ президент Михаил Саакашвили заявил, что россиянам в его стране бояться нечего, поскольку Грузия – "эффективное, демократическое государство".

Добавим, что этой ночью вопрос о ситуации в Грузии будет обсуждаться на экстренном заседании СБ ООН, который будет созван по требованию России.