Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Мусором после "Риты" и "Катрины" можно обернуть земной шар
Общество, 29 сен 2005, 06:05
0
Мусором после "Риты" и "Катрины" можно обернуть земной шар
В результате ураганов "Катрина" и "Рита", обрушившихся в августе и сентябре на восточное побережье США, на улицах Нового Орлеана скопилось 22 млн тонн мусора. Об этом накануне заявил представитель инженерного командования ВС США.

По его словам, мусором, скопившимся в юго-восточных районах штата Луизиана, можно наполнить 3,5 млн крупнотоннажных грузовиков. Если эти грузовики выстроить в одну линию, колонна растянется на 36,5 тыс. миль. Таким образом, грузовики можно было бы поставить по всей окружности Земли вдоль экватора, а оставшимися машинами заставить дорогу от Нью-Йорка до Денвера.

По оценкам экспертов инженерного командования, на проведение работ по очистке Нового Орлеана и прилегающих к нему районов потребуется год. При этом стоимость проведения работ составит 1,5 млрд долларов, сообщает Reuters.

Напомним, что Новый Орлеан оказался наиболее пострадавшим регионом США от ураганов. Дожди, которые принесла с собою "Катрина", размыли дамбу, вследствие чего город был почти полностью затоплен. В результате наводнения в городе погибло около тысячи человек: по данным на 23 сентября, число только опознанных погибших составило 816 человек.

Сразу после ухода урагана власти смогли заделать прорыв в дамбе, и люди стали возвращаться в свои дома, однако в связи с приходом "Риты" была снова объявлена всеобщая эвакуация жителей города, и, как оказалось, не зря, - новый удар стихии вновь разрушил дамбу, и город был затоплен вторично.

Американский конгресс выделил для ликвидации последствий стихийного бедствия в пострадавших районах 62 млрд долл. Однако президент США Джордж Буш заявил, что план восстановления в общей сложности обойдется в 200 млрд долл.