Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
Мусором после "Риты" и "Катрины" можно обернуть земной шар
Общество, 29 сен 2005, 06:05
0
Мусором после "Риты" и "Катрины" можно обернуть земной шар
В результате ураганов "Катрина" и "Рита", обрушившихся в августе и сентябре на восточное побережье США, на улицах Нового Орлеана скопилось 22 млн тонн мусора. Об этом накануне заявил представитель инженерного командования ВС США.

По его словам, мусором, скопившимся в юго-восточных районах штата Луизиана, можно наполнить 3,5 млн крупнотоннажных грузовиков. Если эти грузовики выстроить в одну линию, колонна растянется на 36,5 тыс. миль. Таким образом, грузовики можно было бы поставить по всей окружности Земли вдоль экватора, а оставшимися машинами заставить дорогу от Нью-Йорка до Денвера.

По оценкам экспертов инженерного командования, на проведение работ по очистке Нового Орлеана и прилегающих к нему районов потребуется год. При этом стоимость проведения работ составит 1,5 млрд долларов, сообщает Reuters.

Напомним, что Новый Орлеан оказался наиболее пострадавшим регионом США от ураганов. Дожди, которые принесла с собою "Катрина", размыли дамбу, вследствие чего город был почти полностью затоплен. В результате наводнения в городе погибло около тысячи человек: по данным на 23 сентября, число только опознанных погибших составило 816 человек.

Сразу после ухода урагана власти смогли заделать прорыв в дамбе, и люди стали возвращаться в свои дома, однако в связи с приходом "Риты" была снова объявлена всеобщая эвакуация жителей города, и, как оказалось, не зря, - новый удар стихии вновь разрушил дамбу, и город был затоплен вторично.

Американский конгресс выделил для ликвидации последствий стихийного бедствия в пострадавших районах 62 млрд долл. Однако президент США Джордж Буш заявил, что план восстановления в общей сложности обойдется в 200 млрд долл.