Лента новостей
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17
Общество ,  
0 
Над Бельгией чуть не сбили российский лайнер
Бельгийские ВВС едва не сбили российский пассажирский самолет. Как стало сегодня известно, в понедельник вечером в небо Бельгии были подняты истребители. Их целью был авиалайнер из России, не отвечавший на запросы авиадиспетчеров.

Как сообщает телеканал ТВЦ, самолет летел из Москвы во Францию, однако полет чуть было не закончился трагедией. Из-за технических проблем экипаж лайнера не отвечал на запросы с земли, что вызвало тревогу бельгийских служб безопасности. В результате в воздух были подняты два истребителя F-16.

По информации бельгийских СМИ, лишь после того, как истребители вплотную приблизились к самолету, их заметил экипаж лайнера. В итоге выяснилось, что у российского самолета неполадки со связью. К счастью, инцидент мирно разрешился.

Авиакомпания, которой принадлежит самолет, и его марка пока не называются. Неизвестно и количество пассажиров, находившихся в авиалайнере.

Это уже третий инцидент подобного рода в небе Бельгии в сентябре 2004 года.

Заметим, что после недавних терактов на двух российских самолетах к нашим авиалайнерам за рубежом проявляют повышенное внимание. Американские власти даже предлагали, чтобы все самолеты, следующие из России в США, сопровождали истребители. К тому же еще свежо воспоминание о трагедии, постигшей Америку в сентябре 2001 года, когда в результате захвата террористами 4-х самолетов погибли около 4 тыс. человек.