Лента новостей
В ДНР рассказали о ликвидации пяти украинских диверсантов 13:20, Политика Самая пожилая женщина Великобритании умерла в возрасте 113 лет 13:18, Общество Глава «КамАЗа» рассказал о поездке Путина по мосту на серийном грузовике 13:14, Общество Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой 13:12, Общество Андрес Иньеста перешел в японский футбольный клуб 13:10, Спорт Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:08, РБК и Билайн Президент «Мотор Сич» — РБК: «Мы потеряли Россию» 12:56, Политика Васильева анонсировала кадровые перестановки в Минпросвещения 12:55, Общество ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Кто влияет на цену биткоина: Минюст США начал расследование 12:53, Крипто Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость
Над Бельгией чуть не сбили российский лайнер
Общество, 29 сен 2004, 14:13
0
Над Бельгией чуть не сбили российский лайнер
Бельгийские ВВС едва не сбили российский пассажирский самолет. Как стало сегодня известно, в понедельник вечером в небо Бельгии были подняты истребители. Их целью был авиалайнер из России, не отвечавший на запросы авиадиспетчеров.

Как сообщает телеканал ТВЦ, самолет летел из Москвы во Францию, однако полет чуть было не закончился трагедией. Из-за технических проблем экипаж лайнера не отвечал на запросы с земли, что вызвало тревогу бельгийских служб безопасности. В результате в воздух были подняты два истребителя F-16.

По информации бельгийских СМИ, лишь после того, как истребители вплотную приблизились к самолету, их заметил экипаж лайнера. В итоге выяснилось, что у российского самолета неполадки со связью. К счастью, инцидент мирно разрешился.

Авиакомпания, которой принадлежит самолет, и его марка пока не называются. Неизвестно и количество пассажиров, находившихся в авиалайнере.

Это уже третий инцидент подобного рода в небе Бельгии в сентябре 2004 года.

Заметим, что после недавних терактов на двух российских самолетах к нашим авиалайнерам за рубежом проявляют повышенное внимание. Американские власти даже предлагали, чтобы все самолеты, следующие из России в США, сопровождали истребители. К тому же еще свежо воспоминание о трагедии, постигшей Америку в сентябре 2001 года, когда в результате захвата террористами 4-х самолетов погибли около 4 тыс. человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.