Лента новостей
Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика
Иракцы выпустили фильм с записью нападений на солдат США
Общество, 29 сен 2003, 15:14
0
Иракцы выпустили фильм с записью нападений на солдат США
Группа сопротивления «Национальная армия освобождения Ирака» выпустила видеопленку с записью нападений на американских военнослужащих. Об этом сообщает телеканал Sky News.

На видео заснята одна из операций иракских боевиков против американских объектов вблизи города Аль-Фалуджа, который находится на севере страны, а также содержится обращение к американскому командованию с требованием покинуть Ирак.

Примечательно, что появление этой видеозаписи совпало по времени с рейдом иракских сил безопасности на севере Ирака. Он проводился совместно с американскими вооруженными силами и был направлен против организаторов иракских групп сопротивления. По заявлению американцев, рейд прошел под командованием иракской полиции и считается успешным. В ходе операции были задержаны 4 человека.

Отметим, что с начала иракской военной кампании погибли уже 308 американских военнослужащих. Такие данные приводит министерство обороны США. Жертвами войны стали также 50 британских солдат и 1 датчанин. С 1 мая 2003г., когда президент США Джордж Буш объявил о завершении активной фазы военной операции, в Ираке погибли 170 американских военных. С начала войны в результате так называемого "вражеского огня" ранения получили 1 тыс. 348 американских солдат, еще 325 человек были ранены в результате инцидентов, не связанных с нападениями сторонников свергнутого режима.

Между тем политика президента Соединенных Штатов Джорджа Буша в отношении Ирака пользуется все меньшей популярностью среди американского населения. Так, накануне в ряде городов США прошли демонстрации с требованием вывода американских войск из этой страны. Несколько тысяч человек приняли участие в демонстрации под соответствующими лозунгами в Голливуде. В Лос-Анджелесе на улицы вышли более 3 тысяч демонстрантов. Наиболее популярным лозунгом, под которым проходила эта акция, стал: "Джордж Буш, дядя Сэм, Ирак станет вашим Вьетнамом!". Акции с требованием вывода войск из Ирака также прошли в Бостоне и Сан-Франциско.

Манифестациям в США предшествовали аналогичные акции в Лондоне, Париже, Афинах и ряде других крупнейших городов мира.