Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика
Иракцы выпустили фильм с записью нападений на солдат США
Общество, 29 сен 2003, 15:14
0
Иракцы выпустили фильм с записью нападений на солдат США
Группа сопротивления «Национальная армия освобождения Ирака» выпустила видеопленку с записью нападений на американских военнослужащих. Об этом сообщает телеканал Sky News.

На видео заснята одна из операций иракских боевиков против американских объектов вблизи города Аль-Фалуджа, который находится на севере страны, а также содержится обращение к американскому командованию с требованием покинуть Ирак.

Примечательно, что появление этой видеозаписи совпало по времени с рейдом иракских сил безопасности на севере Ирака. Он проводился совместно с американскими вооруженными силами и был направлен против организаторов иракских групп сопротивления. По заявлению американцев, рейд прошел под командованием иракской полиции и считается успешным. В ходе операции были задержаны 4 человека.

Отметим, что с начала иракской военной кампании погибли уже 308 американских военнослужащих. Такие данные приводит министерство обороны США. Жертвами войны стали также 50 британских солдат и 1 датчанин. С 1 мая 2003г., когда президент США Джордж Буш объявил о завершении активной фазы военной операции, в Ираке погибли 170 американских военных. С начала войны в результате так называемого "вражеского огня" ранения получили 1 тыс. 348 американских солдат, еще 325 человек были ранены в результате инцидентов, не связанных с нападениями сторонников свергнутого режима.

Между тем политика президента Соединенных Штатов Джорджа Буша в отношении Ирака пользуется все меньшей популярностью среди американского населения. Так, накануне в ряде городов США прошли демонстрации с требованием вывода американских войск из этой страны. Несколько тысяч человек приняли участие в демонстрации под соответствующими лозунгами в Голливуде. В Лос-Анджелесе на улицы вышли более 3 тысяч демонстрантов. Наиболее популярным лозунгом, под которым проходила эта акция, стал: "Джордж Буш, дядя Сэм, Ирак станет вашим Вьетнамом!". Акции с требованием вывода войск из Ирака также прошли в Бостоне и Сан-Франциско.

Манифестациям в США предшествовали аналогичные акции в Лондоне, Париже, Афинах и ряде других крупнейших городов мира.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.