Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
В Чечне уничтожен лидер Аргунского джамаата
В результате операции российских спецслужб в Чечне уничтожен лидер так называемого Аргунского джамаата 24-летний Ибрагим Курбанов, подозреваемый в совершении тяжких преступлений.

Боевик скрывался в частном доме. В ходе задержания он попытался оказать сопротивление и был уничтожен. С места боестолкновения изъят автомат АК-74 и боеприпасы к нему. В результате перестрелки погиб также сотрудник службы безопасности г. Аргуна.

По данным правоохранительных органов, уничтоженный боевик был причастен к совершению убийств мирных жителей, грабежам, подготовке и совершению диверсионно-террористических актов против местных органов власти и федеральных сил. И. Курбанов разыскивался по 4 уголовным делам, возбужденным прокуратурой г.Аргуна.

Уничтожение И. Курбанова стало возможно лишь благодаря внедрению нескольких сотрудников правоохранительных органов в банды боевиков. Благодаря полученной от них информации было предотвращено несколько крупных терактов, которые чеченские боевики планировали осуществить с использованием автомобилей с взрывчатыми веществами; часть этих боевиков была уничтожена, часть задержана.