Лента новостей
Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт
Российские пограничники встречают Руслана Гелаева
Общество, 29 сен 2001, 12:11
0
Российские пограничники встречают Руслана Гелаева
Бандформирование чеченского полевого командира Руслана Гелаева не сможет беспрепятственно перейти границу и оказаться в России, если власти Грузии вынудят боевиков к этому шагу.

Об этом заявил пресс-секретарь Федеральной пограничной службы РФ Сергей Иванченко, комментируя сообщения о выдвинутом Руслану Гелаеву требовании официального Тбилиси покинуть территорию Грузии.

По мнению Сергея Иванченко, данное решение может только приветствоваться российской стороной и в целом послужит улучшению обстановки на российско-грузинской границе. Вместе с тем, отметил пресс-секретарь, "прямых сведений о том, что Руслан Гелаев со своим отрядом сейчас находится в Панкисском ущелье или в каком-либо другом районе Грузии, в ФПС нет".

Многочисленный отряд боевиков в любом случае не останется незамеченным, если объявится вблизи российско-грузинской границы. В связи с этим нельзя исключать, что боевики могут использовать тактику просачивания малочисленными группами, выбирать обходные маршруты. Впрочем, российские пограничники, тесно взаимодействующие со своими грузинскими коллегами, готовы и к этому. Как позитивное и конструктивное оценивают в ФПС РФ и решение руководства Грузии о предстоящей выдаче России 13 нарушителей (предположительно, чеченских боевиков), которые в июне нынешнего года незаконно перешли границу в горном районе из Кабардино-Балкарии в Сванетию и были задержаны грузинскими военными.

Между тем во властных структурах Грузии, похоже, царит некоторая неразбериха. Находящийся сегодня в Москве глава грузинского МВД Каха Таргамадзе опроверг сведения о нахождении Гелаева на территории Грузии. Отвечая на вопрос РБК, располагали ли органы МВД Грузии информацией о местонахождении Гелаева, министр сказал, что Гелаев будто бы находился в Кодорском ущелье, однако в ходе проверки эта информация не подтвердилась. По мнению главы МВД Грузии, в настоящее время Гелаев может находиться на территории, неподконтрольной грузинским властям, то есть в Абхазии или в Южной Осетии.

Тем временем в Абхазии активно обсуждаются слухи о том, что Руслана Гелаева и его боевиков из Панкисского ущелья в Кодорское ущелье организованно перевезли сами грузинские силовики.