Лента новостей
«Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25
Общество ,  
0 
Агава не уродила…
Мексиканские компании по производству текилы переживают тяжелые времена. Не исключено, что придется закрыть около 40% предприятий. Причиной столь жестких действий стал невероятно низкий урожай агавы в этом году.

Возросшее потребление текилы привело к тому, что компании-производители исчерпали естественные ресурсы и в результате остались практически без сырья. Стоимость агавы, соответственно, возросла во много раз. По предварительным расчетам, для того, чтобы восстановить природные ресурсы, потребуется не менее 10 лет.

Как следствие, текила подорожала. Ее цена, вероятно, скоро приблизится к стоимости дорогих марочных вин. Так что, любители огненной мексиканской воды, запасайтесь!