Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35
Общество ,  
0 

Умер народный артист СССР Владимир Андреев

Актер скончался спустя два дня после 90-летнего юбилея. По словам ректора ГИТИСа, у него была ишемическая болезнь сердца. Прощание с Андреевым пройдет в Театре имени Ермоловой
Владимир Андреев
Владимир Андреев (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Актер и режиссер, народный артист СССР Владимир Андреев умер в возрасте 90 лет, сообщил РБК ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Прощание с Андреевым, предположительно, пройдет в среду, 2 сентября, в Московском драматическом театре им. М.Н. Ермоловой, добавил он.

«Мне позвонила супруга Андреева, актриса Наталья Селезнева, и сказала, что несколько минут назад на даче его не стало, — сообщил Заславский ТАСС. — Два дня назад мы отмечали 90-летие Владимира Андреева, он неважно себя чувствовал, у него была ишемическая болезнь сердца».

На сайте театра сообщается, что точные дата и место прощания станут известны позднее.

Владимир Андреев родился 27 августа 1930 года в Москве. В 1952 году он окончил актерский факультет ГИТИСа и поступил в Театр Ермоловой, где сыграл десятки ролей, а затем стал главным режиссером. С 1990 по 2012 год Андреев был художественным руководителем театра, в 2012 году назначен его президентом.

На счету Андреева также постановки в Малом театре, где он был главным режиссером в 1985–1988 годах, и несколько зарубежных спектаклей.

Он преподавал в ГИТИСе, заведовал кафедрой актерского мастерства. Среди учеников Андреева — Елена Яковлева, Виктор Раков и Кристина Орбакайте.

Среди самых известных киноработ Андреева — роли в фильмах «Ночной патруль», «Сказка о царе Салтане», «Ультиматум».

В 1993 году Андреев был удостоен международной премии им. К. Станиславского, в 2000 году его наградили орденом Почета за заслуги в развитии театрального искусства. Он также полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».