Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Общество ,  
0 

Умер сыгравший почти в 250 фильмах и сериалах актер Александр Числов

Артист, игравший в фильмах Кончаловского и Шахназарова, умер в возрасте 54 лет
Александр Числов (Фото: kino-teatr.ru)

Актер Александр Числов умер в возрасте 54 лет, сообщили РБК в Гильдии актеров Союза кинематографистов России. Представитель гильдии не уточнила причину смерти артиста.

Незадолго до смерти Числова программа «Прямой эфир» с Андреем Малаховым посвятила ему целый выпуск. В эфире программы актер заявил, что его пытаются убить, чтобы заполучить его квартиру, а потому он уже несколько дней ничего не ест, чтобы не стать жертвой отравления. Врач клиники, в которую положили актера, констатировав у него крайнее истощение, заявил, что пристрастие Числова к алкоголю стало причиной полиневропатии, а отказ от еды привел к полиорганной недостаточности.

Числов сыграл эпизодические роли и роли второго плана почти в 250 российских фильмах и сериалах. Среди его работ есть и такие известные фильмы, как «Дураки умирают по пятницам» (режиссер Рудольф Фрунтов), «Про бизнесмена Фому» (режиссер Валерий Чиков), «Легенда № 17» (режиссер Николай Лебедев), «Сны» (режиссер Карен Шахназаров), «Курочка-ряба» (режиссер Андрей Кончаловский), «Любить по-русски-2» (режиссер Евгений Матвеев), «Вор» (режиссер Павел Чухрай), а также сериалы «Каменская 2», «Оперативный псевдоним», «Участок», «МУР есть МУР», «Интерны». В 2016 году Числов сыграл главную роль в фантастическом фильме «Человек из будущего».

Дата и место похорон Числова пока не известны.