Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
Ученые воссоздали лицо предка древнейшего человека. Видео
Он оказался больше похож на шимпанзе, чем на современного человека

Ученым удалось воссоздать лицо предка древнейшего человека по костям черепа, найденного в 2016 году в Эфиопии, сообщает Wall Street Journal. Предполагается, что афарский австралопитек жил примерно в то же время и в том же районе, что и древнейший человек. Однако он был все же переходным типом между обезьяной и человеком.

Лицо, появившееся в результате реконструкции, скорее напоминает шимпанзе. Большой нос и сильно выдающаяся вперед челюсть заставили сразу нескольких ученых говорить о примитивной внешности предка человека.

Тем не менее, как считает ученый из Смитсоновского музея естественной истории Ричард Поттс, находка из Эфиопии показывает, что родословная человека чрезмерно разнообразна, а в переходный период от обезьяны к человеку попали несколько живых существ, которые еще не обладали таким умом, как Люси — первый, по мнению ученых, человек, чьи останки были найдены в восточной Африке в 1974 году.

Предполагается, что афарский австралопитек жил 3,8 млн лет назад и обитал в пещерах.

В создании реконструкции приняли участие несколько ученых из США, Германии и Великобритании.