Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Общество ,  
0 

Ученые воссоздали лицо предка древнейшего человека. Видео

Он оказался больше похож на шимпанзе, чем на современного человека

Ученым удалось воссоздать лицо предка древнейшего человека по костям черепа, найденного в 2016 году в Эфиопии, сообщает Wall Street Journal. Предполагается, что афарский австралопитек жил примерно в то же время и в том же районе, что и древнейший человек. Однако он был все же переходным типом между обезьяной и человеком.

Лицо, появившееся в результате реконструкции, скорее напоминает шимпанзе. Большой нос и сильно выдающаяся вперед челюсть заставили сразу нескольких ученых говорить о примитивной внешности предка человека.

Тем не менее, как считает ученый из Смитсоновского музея естественной истории Ричард Поттс, находка из Эфиопии показывает, что родословная человека чрезмерно разнообразна, а в переходный период от обезьяны к человеку попали несколько живых существ, которые еще не обладали таким умом, как Люси — первый, по мнению ученых, человек, чьи останки были найдены в восточной Африке в 1974 году.

Предполагается, что афарский австралопитек жил 3,8 млн лет назад и обитал в пещерах.

В создании реконструкции приняли участие несколько ученых из США, Германии и Великобритании.