Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24
Общество ,  
0 

Умер скрипач Дмитрий Коган

В Москве скончался известный российский скрипач, заслуженный артист России Дмитрий Коган. Музыканту было 38 лет
Дмитрий Коган (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

В Москве на 39-м году жизни скончался российский скрипач, заслуженный артист России Дмитрий Коган, сообщает ТАСС со ссылкой на персонального ассистента музыканта Жанну Прокофьеву.

«Он скончался сегодня из-за тяжелой болезни», — подтвердила в разговоре с РБК Прокофьева. По информации источника ТАСС, близкого к окружению Когана, музыкант страдал онкологическим заболеванием.

«РИА Новости» со ссылкой на родственников добавляет, что похороны состоятся в субботу.

В беседе с «РИА Новости» музыкант Игорь Бутман назвал кончину Когана очень горьким событием. Он подчеркнул, что вместе с Коганом участвовал в нескольких совместных проектах. «Ушел молодой, очень талантливый музыкант и замечательный человек», — сказал Бутман. «Я знал, что он болен, но не знал, что настолько. Это очень горькая весть, и мои самые глубочайшие соболезнования близким и родным», — добавил саксофонист.

В свою очередь скрипач Дмитрий Ситковецкий назвал кончину Когана ​трагедией для всего мира музыки. «Дмитрий — это третье поколение знаменитой семьи Коганов. Он был частью огромной, великой музыкальной династии. Это был уже сложившийся музыкант, у которого была своя публика, свои поклонники», — сказал он, также выразив соболезнования родным и близким музыканта.

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в Москве в семье музыкантов. Его дед Леонид Коган — скрипач, народный артист СССР, бабушка Елизавета Гилельс — также скрипачка и педагог. Отец Дмитрия Павел Коган — дирижер, мать Любовь Казинская — пианистка.

Музыкой Дмитрий Коган начал заниматься с шести лет. Уже в десять лет он впервые выступил с симфоническим оркестром, а в 15 лет — с оркестром в Большом зале Московской консерватории.

В 1997 году музыкант дебютировал с выступлениями в Великобритании и США. В дальнейшем постоянно выступал в концертных залах по всему миру.

В 2010 году удостоился звания «Заслуженный артист России»​.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК