Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58 Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55 Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04
Общество ,  
0 

Умер скрипач Дмитрий Коган

В Москве скончался известный российский скрипач, заслуженный артист России Дмитрий Коган. Музыканту было 38 лет
Дмитрий Коган
Дмитрий Коган (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

В Москве на 39-м году жизни скончался российский скрипач, заслуженный артист России Дмитрий Коган, сообщает ТАСС со ссылкой на персонального ассистента музыканта Жанну Прокофьеву.

«Он скончался сегодня из-за тяжелой болезни», — подтвердила в разговоре с РБК Прокофьева. По информации источника ТАСС, близкого к окружению Когана, музыкант страдал онкологическим заболеванием.

«РИА Новости» со ссылкой на родственников добавляет, что похороны состоятся в субботу.

В беседе с «РИА Новости» музыкант Игорь Бутман назвал кончину Когана очень горьким событием. Он подчеркнул, что вместе с Коганом участвовал в нескольких совместных проектах. «Ушел молодой, очень талантливый музыкант и замечательный человек», — сказал Бутман. «Я знал, что он болен, но не знал, что настолько. Это очень горькая весть, и мои самые глубочайшие соболезнования близким и родным», — добавил саксофонист.

В свою очередь скрипач Дмитрий Ситковецкий назвал кончину Когана ​трагедией для всего мира музыки. «Дмитрий — это третье поколение знаменитой семьи Коганов. Он был частью огромной, великой музыкальной династии. Это был уже сложившийся музыкант, у которого была своя публика, свои поклонники», — сказал он, также выразив соболезнования родным и близким музыканта.

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в Москве в семье музыкантов. Его дед Леонид Коган — скрипач, народный артист СССР, бабушка Елизавета Гилельс — также скрипачка и педагог. Отец Дмитрия Павел Коган — дирижер, мать Любовь Казинская — пианистка.

Музыкой Дмитрий Коган начал заниматься с шести лет. Уже в десять лет он впервые выступил с симфоническим оркестром, а в 15 лет — с оркестром в Большом зале Московской консерватории.

В 1997 году музыкант дебютировал с выступлениями в Великобритании и США. В дальнейшем постоянно выступал в концертных залах по всему миру.

В 2010 году удостоился звания «Заслуженный артист России»​.