Лента новостей
В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес
Получившего условный срок главу «БалтСтроя» обвинили в создании ОПГ
Общество, 29 авг 2017, 15:54
0
Получившего условный срок главу «БалтСтроя» обвинили в создании ОПГ
Приговоренный по «делу реставраторов» к условному сроку бизнесмен Дмитрий Сергеев был задержан ФСБ сразу после оглашения приговора и, по данным «Фонтанки», будет взят под стражу по другому делу
Дмитрий Сергеев (Фото: Сергей Петров / ТАСС)

Директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, задержанный в понедельник в Петербурге после того, как Куйбышевский районный суд приговорил его к лишению свободы на 4,5 года условно, стал фигурантом нового дела, сообщает «Фонтанка».

По данным агентства, Следственный комитет ходатайствует о взятии Сергеева под стражу в качестве подозреваемого в создании организованной преступной группы (ОПГ) и трех случаях мошенничества.

Пресс-секретарь столичного Басманного суда Юнона Царева сообщила РБК, что следствие просит взять Сергеева под стражу до 29 октября.

«Ходатайство будет рассмотрено сегодня, когда соберутся все участники процесса», — добавила Царева.

По данным «Фонтанки», главе «БалтСтроя» предъявлено обвинение по тому же делу, в рамках которого весной 2017 года был задержан Андрей Каминов, директор ФГУП «Атэкс», получившего подряд на реконструкцию резиденции президента России в Ново-Огарево.

«Предварительный ущерб от действий преступного сообщества составил не менее 225 млн руб.», — сообщал в марте 2017 года СК.

Получившего условный срок соучастника замминистра задержали в зале суда
Общество

Куйбышевский районный суд Петербурга 28 августа признал Сергеева виновным в хищении государственных средств. Однако приговор оказался мягким: Сергеев получил всего 4,5 года условно. Он также должен будет выплатить штраф в размере 800 тыс. руб.

Согласно обнародованным в суде данным, Сергеев дал следствию показания, изобличающие других фигурантов, главным из которых является бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.