Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Общество ,  
0 
Получившего условный срок главу «БалтСтроя» обвинили в создании ОПГ
Приговоренный по «делу реставраторов» к условному сроку бизнесмен Дмитрий Сергеев был задержан ФСБ сразу после оглашения приговора и, по данным «Фонтанки», будет взят под стражу по другому делу
Дмитрий Сергеев (Фото: Сергей Петров / ТАСС)

Директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, задержанный в понедельник в Петербурге после того, как Куйбышевский районный суд приговорил его к лишению свободы на 4,5 года условно, стал фигурантом нового дела, сообщает «Фонтанка».

По данным агентства, Следственный комитет ходатайствует о взятии Сергеева под стражу в качестве подозреваемого в создании организованной преступной группы (ОПГ) и трех случаях мошенничества.

Пресс-секретарь столичного Басманного суда Юнона Царева сообщила РБК, что следствие просит взять Сергеева под стражу до 29 октября.

«Ходатайство будет рассмотрено сегодня, когда соберутся все участники процесса», — добавила Царева.

По данным «Фонтанки», главе «БалтСтроя» предъявлено обвинение по тому же делу, в рамках которого весной 2017 года был задержан Андрей Каминов, директор ФГУП «Атэкс», получившего подряд на реконструкцию резиденции президента России в Ново-Огарево.

«Предварительный ущерб от действий преступного сообщества составил не менее 225 млн руб.», — сообщал в марте 2017 года СК.

Общество
Получившего условный срок соучастника замминистра задержали в зале суда

Куйбышевский районный суд Петербурга 28 августа признал Сергеева виновным в хищении государственных средств. Однако приговор оказался мягким: Сергеев получил всего 4,5 года условно. Он также должен будет выплатить штраф в размере 800 тыс. руб.

Согласно обнародованным в суде данным, Сергеев дал следствию показания, изобличающие других фигурантов, главным из которых является бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.