Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 19:45
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали москвичам коренной перелом в погоде

В первые дни осени в Москве и регионе ожидается теплая погода, рассказали синоптики. Температура выше плюс 20 градусов продержится несколько дней подряд, однако надеяться на затяжное тепло москвичам также не стоит
Фото:  Андрей Махонин / ТАСС
Фото: Андрей Махонин / ТАСС

В начале сентября в Москву вернется теплая погода, которая продержится в столичном регионе несколько дней, об этом РБК рассказал замглавы ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

«В начале сентября в столице потеплеет. Все-таки тепло по Европе есть, и антициклон над Европой стоит, поэтому ждем выход этого тепла и к нам. Уже завтра ожидается переменная облачность, без осадков», — заявил он.

По словам Цыганкова, плавно потеплеет и 31 августа, и 1 сентября — в эти дни температура составит плюс 20–22 градуса, однако ночью столбик термометра по-прежнему не будет достигать и 10 градусов. «По области до плюс 4, однако с понедельника мы ждем потепление и ночью», — добавил эксперт.

О том, что начала осенней погоды в Москве пока ждать не стоит, заявил и ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. «Сентябрь стартует с хороших позиций, и мы не ожидаем погружения в осень», — заявил он.

«Начиная с завтрашнего дня., наметится коренной перелом в атмосфере, и мы начнем выбираться из этой арктической ямы холода. Это произойдет благодаря влиянию скандинавского антициклона», — сообщил Тишковец. По его словам, в ближайшие трое суток погода в Москве будет достаточно комфортной и солнечной, без осадков.

«В среду, 30 августа, температура воздуха составит 17–22 градуса выше нуля, 31 августа и 1 сентября — плюс 19–24», — рассказал специалист, отметив, что в сентябре ситуация с погодой будет «достаточно оптимистичная в температурном плане».

Накануне, 28 августа, в Гидрометцентре также рассказали РБК о теплой погоде в первые дни сентября, однако там подчеркнули, что москвичам «не нужно возлагать большие надежды на бабье лето». «Лето уже завершилось», — заключила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.