Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Общество ,  
0 

Путин придумал нового героя для «Спокойной ночи, малыши!»

Президент России Владимир Путин придумал нового персонажа для передачи «Спокойной ночи, малыши!», сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров телекомпании «КЛАСС!» Александра Митрошенкова.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно. Перебрали много вариантов, но, скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом. Поначалу она показалась немного неожиданной, но, когда мы внимательно присмотрелись — поняли, что это попадание в десятку», — рассказал Митрошенков.

Он не стал уточнять, о ком именно идет речь, но намекнул, что «новый персонаж будет родом из того же волшебного леса, откуда появились остальные герои», а в передаче появится в октябре. «Наверное, многим станет понятно, какое отношение президент имеет к этой истории», — добавил Митрошенков.

Он отметил, что, в отличие от остальных героев передачи, новый персонаж будет не кукольным, а нарисованным. «Это будет суперсовременным, в 3D — настоящий компьютерный герой. Он будет улыбаться, здороваться за руку, разговаривать. Это уникальный проект — соединение анимации, кукольных персонажей и ведущего в одном кадре», — заверил глава телекомпании.

В новом сезоне в «Спокойной ночи, малыши!» появится цикл передач о животных. Премьера состоится в октябре на канале «Карусель», всего запланировано 50 передач. «Маленьким детям мы расскажем о представителях фауны, их видах и повадках, среде обитания», — утчонил Митрошенков.

Не исключено, что за основу образа нового героя телепередачи могли взять кошку, которую Путин нарисовал в прошлом году в одной из курганских школ. На интерактивной доске в кабинете информатики президент пальцем нарисовал детям «рисунок на память». Когда его спросили, что это, он ответил: «Это кошка. Вид сзади».

Передача «Спокойной ночи, малыши!» вышла на экраны в 1964 году. С 1994 года по настоящее время производится телекомпанией «Класс!», ежегодные субсидии на передачу составляют около 19 млн руб. Трижды становилась лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая детская программа» (в 1997, 2002 и 2003 годах).

Дарья Волкова