Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54
Общество ,  
0 

Путин придумал нового героя для «Спокойной ночи, малыши!»

Президент России Владимир Путин придумал нового персонажа для передачи «Спокойной ночи, малыши!», сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров телекомпании «КЛАСС!» Александра Митрошенкова.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно. Перебрали много вариантов, но, скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом. Поначалу она показалась немного неожиданной, но, когда мы внимательно присмотрелись — поняли, что это попадание в десятку», — рассказал Митрошенков.

Он не стал уточнять, о ком именно идет речь, но намекнул, что «новый персонаж будет родом из того же волшебного леса, откуда появились остальные герои», а в передаче появится в октябре. «Наверное, многим станет понятно, какое отношение президент имеет к этой истории», — добавил Митрошенков.

Он отметил, что, в отличие от остальных героев передачи, новый персонаж будет не кукольным, а нарисованным. «Это будет суперсовременным, в 3D — настоящий компьютерный герой. Он будет улыбаться, здороваться за руку, разговаривать. Это уникальный проект — соединение анимации, кукольных персонажей и ведущего в одном кадре», — заверил глава телекомпании.

В новом сезоне в «Спокойной ночи, малыши!» появится цикл передач о животных. Премьера состоится в октябре на канале «Карусель», всего запланировано 50 передач. «Маленьким детям мы расскажем о представителях фауны, их видах и повадках, среде обитания», — утчонил Митрошенков.

Не исключено, что за основу образа нового героя телепередачи могли взять кошку, которую Путин нарисовал в прошлом году в одной из курганских школ. На интерактивной доске в кабинете информатики президент пальцем нарисовал детям «рисунок на память». Когда его спросили, что это, он ответил: «Это кошка. Вид сзади».

Передача «Спокойной ночи, малыши!» вышла на экраны в 1964 году. С 1994 года по настоящее время производится телекомпанией «Класс!», ежегодные субсидии на передачу составляют около 19 млн руб. Трижды становилась лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая детская программа» (в 1997, 2002 и 2003 годах).

Дарья Волкова