Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Общество ,  
0 
В.Путин осмотрел с вертолета города и села в зоне паводка
Президент России Владимир Путин прибыл в пострадавший от паводка Хабаровский край. Глава государства осмотрел с вертолета населенные пункты Благовещенского района. Во время полета пояснения В.Путину давали губернатор Амурской области Олег Кожемяко и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: kremlin.ru

По итогам осмотра В.Путин провел совещание с участием спасателей. Глава Амурской области проинформировал президента о ходе работы комиссий, занимающихся обследованием объектов, пострадавших от паводка, и оформлением компенсационных выплат.

Кроме того, в Благовещенске В.Путин встретился с аграриями пострадавших от наводнения фермерских хозяйств и обсудил с ними необходимые меры поддержки.

Последствия паводка на Дальнем Востоке устраняют уже несколько недель. Ранее в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас, по данным МЧС, ситуация постепенно стабилизируется: в населенных пунктах идет откачка воды, восстанавливается подача электричества, ведется ремонт дорог.

Из всех отраслей в регионе больше всего пострадали строительный комплекс и сельское хозяйство. Только на переселение жителей разрушенных Амуром домов нужно 4 млрд руб.

Согласно прогнозам, уровень воды в реке Амур к 4 сентября достигнет 780 см. За последние сутки он поднялся на 15 см до 760 см.