Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11
Общество ,  
0 

В.Путин осмотрел с вертолета города и села в зоне паводка

Президент России Владимир Путин прибыл в пострадавший от паводка Хабаровский край. Глава государства осмотрел с вертолета населенные пункты Благовещенского района. Во время полета пояснения В.Путину давали губернатор Амурской области Олег Кожемяко и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: kremlin.ru

По итогам осмотра В.Путин провел совещание с участием спасателей. Глава Амурской области проинформировал президента о ходе работы комиссий, занимающихся обследованием объектов, пострадавших от паводка, и оформлением компенсационных выплат.

Кроме того, в Благовещенске В.Путин встретился с аграриями пострадавших от наводнения фермерских хозяйств и обсудил с ними необходимые меры поддержки.

Последствия паводка на Дальнем Востоке устраняют уже несколько недель. Ранее в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас, по данным МЧС, ситуация постепенно стабилизируется: в населенных пунктах идет откачка воды, восстанавливается подача электричества, ведется ремонт дорог.

Из всех отраслей в регионе больше всего пострадали строительный комплекс и сельское хозяйство. Только на переселение жителей разрушенных Амуром домов нужно 4 млрд руб.

Согласно прогнозам, уровень воды в реке Амур к 4 сентября достигнет 780 см. За последние сутки он поднялся на 15 см до 760 см.