Лента новостей
Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46
Общество ,  
0 
Мэр Владивостока нашел место для столицы России по фэншуй
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев предлагает перенести столицу на восток России. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" градоначальник пояснил, что такое решение поможет решить не только экономические проблемы восточной части страны, но и территориальные споры.
Фото: ИТАР-ТАСС

В качестве доказательства своей правоты И.Пушкарев подключил статистику - по его словам, страны, чьи столицы находятся в восточной части, развиваются быстрее и динамичнее.

Отметим, что мнения о переносе столицы высказывались и ранее. Так, в апреле 2012г., в первые же дни своего губернаторства, нынешний министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российская столица должна находиться в Сибири. "Вообще, по-хорошему, многие об этом говорят. Я, наверное, один из них. Столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь, мне так кажется", - добавил С.Шойгу, высказываясь об обсуждаемом в то время переезде чиновников столичной администрации в Московскую область.

Он отметил, что столичные функции логично было бы передать одному из сибирских городов, чтобы вся Россия не превратилась в одну большую Москву.