Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54
Общество ,  
0 

В Италии открылся юбилейный Венецианский кинофестиваль

В Венеции на острове Лидо в 70-й раз открылся старейший и один из самых уважаемых кинофестивалей мира.
Фото: Global Look Press

Фестиваль впервые стартовал показом внеконкурсной картины в формате 3D. Лента Альфонсо Куарона "Гравитация" повествует об астронавтах, оставшихся в открытом космосе после аварии на орбитальной станции. Главные роли в картине исполнили Джордж Клуни и Сандра Баллок.

В конкурсной программе заявлено 20 разноплановых фильмов. Зрителей ждет новая анимационная лента японца Хайао Миядзаки "Ветер крепчает", фантастический триллер Джонатана Глэйзера "Побудь в моей шкуре", новая лента победителя прошлогоднего кинофестиваля Ким Ки Дука "Мебиус", а также фильмы "Бродячие псы" тайваньца Цай Минляна и "Теорема зеро" британца Терри Гиллиама с Кристофером Вальцем в главной роли.

Российские картины в конкурсе не участвуют, но в жюри вошли Ксения Раппопорт и Алексей Герман-младший. К.Раппопорт будет оценивать фильмы в параллельной программе "Горизонты", а А.Герман-младший поможет определить победителя в конкурсе дебютов.

Жюри же основного конкурса возглавит живая легенда мирового кино, культовый кинорежиссер Бернардо Бертолуччи.

Венецианский международный кинофестиваль является старейшим в Европе: он был впервые проведен в 1932г. Жюри основного конкурса присуждает следующие награды: "Золотой лев" - за лучший фильм, "Серебряный лев" - лучшему режиссеру, два Кубка Вольпи - за лучшую мужскую и женскую роли, приз Марчелло Мастроянни - лучшему молодому актеру или актрисе, а также приз Osella - награда за лучший сценарий, операторскую работу или достижения в других номинациях.

Кроме того, специальный приз жюри вручается режиссеру, актеру или актрисе за вклад в киноискусство. Любая дебютная работа, участвовавшая в основной и независимой программе фестиваля, может быть номинирована на приз Луиджи ди Лаурентиса.