Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Африканец впервые в истории выиграл этап «Джиро д'Италия» Спорт, 00:27
Венесуэла подтвердила снятие санкций США на работу нефтяников в стране Политика, 00:25
Президент Эстонии назвал невозможным полную изоляцию России Политика, 00:22
Почему Венгрия и Турция мешают планам Евросоюза и НАТО Политика, 00:01
«Плюшевые мишки» против «немецких орлов». Кто вышел в финал Лиги Европы Спорт, 00:01
Минобороны обвинило ВСУ в размещении вооружения в гражданских объектах Политика, 00:00
Россия снимет ограничения на пересечение границы с Грузией, ДНР и ЛНР Общество, 17 мая, 23:46
«Ливерпуль» вырвал победу над «Саутгемптоном» и сохранил интригу в АПЛ Спорт, 17 мая, 23:38
Протестующие в Ереване пообещали не дать покоя Пашиняну Политика, 17 мая, 23:27
Сборная Украины по футболу одержала вторую победу в товарищеском матче Спорт, 17 мая, 23:25
Как маркировка продуктов позволит выбирать здоровое питание Партнерский проект, 17 мая, 23:07
Bloomberg узнал о требованиях Турции за прием Швеции и Финляндии в НАТО Политика, 17 мая, 23:02
США назвали условие для разговора Лаврова с Блинкеном Политика, 17 мая, 22:51
Сбербанк дал владельцам GDR с Лондонской биржи 30 дней на конвертацию Финансы, 17 мая, 22:44
Общество ,  
0 

Роскомнадзор покажет "Ну, погоди!" без цензуры

"Ну, погоди!" останется детским мультфильмом и не попадет под новый закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В Роскомнадзоре признали в "курящем волке" культурную ценность и посчитали, что "ни под какие запреты она не должна подпадать".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я думаю, что его все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", - заявил замглавы ведомства Максим Ксензов в ходе совещания с представителями СМИ, посвященного применению закона. Отметим, в силу новый документ вступит 1 сентября 2012г.

Закон направлен на защиту детей от "разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия", а также от информации, способной "развить в ребенке порочные наклонности". Так, сегодня несколькими часами ранее разразился скандал о возможном запрете в новом сезоне ВГТРК мультфильма "Ну, погоди!" в дневное время. Согласно новым нормам, этот мультфильм попадает под возрастную категорию "18+" и должен показываться после 23:00. Так, например, в некоторых сценах волк курит и пьет сидр.

Отметим, к категории "18+" относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, заниматься проституцией, бродяжничеством, играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды. Экспертизе в скором времени подвергнется весь телеконтент.

Ранее появилась информация, что на ВГТРК якобы уже начали вырезать сцены курения рисованных персонажей - волка из "Ну, погоди!" и крокодила из мультфильма "Чебурашка и Крокодил Гена". В отношении последнего, отметим, негативно высказался руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Все-таки в данном случае волк - отрицательный герой. Надо, наоборот, его показывать и даже увеличить кратность. Не надо вокруг волка делать погоду", – заявил он журналистам.

На страницах РБК в социальных сетях проходит голосование "Какие еще мультфильмы надо признать не детскими?". Свои ответы можно оставить в "представительствах" Facebook и "ВКонтакте".

Материалы к статье
Теги