Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Общество ,  
0 
Новая Mazda 6 представлена на Московском автосалоне
На Московском международном автосалоне - 2012 (ММАС-2012) прошла мировая премьера новой Mazda 6. Автомобиль отличается от предыдущей версии дизайном – силуэтом он напоминает спортивное купе, а также техническими характеристиками.
Фото: РБК

Главная отличительная черта Mazda 6 во внешнем виде - новая решетка радиатора, впервые использованная на кроссовере СХ-5. Кроме того, значительно изменились передние и задние фары. Единый стиль машины выполнен в дизайнерской концепции Mazda, которая называется KODO - Soul Of Motion ("Душа движения").

Что касается технических данных, то в России автомобиль будет продаваться с 2-литровым либо 2,5-литровым бензиновыми двигателями SkyActiv и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией SkyActiv-Drive или "механикой". Это первая модель Mazda, оснащенная системой i-ELOOP, которая в процессе торможения автомобиля преобразует его кинетическую энергию в электричество, снижая нагрузку на двигатель. Новые двигатели автомобиля характеризуются топливной экономичностью и низким уровнем выбросов углекислого газа.

Ранее сегодня на ММАС-2012 прошли презентации целого ряда автомобилей. Mercedes представил мировую премьеру Mercedes-Benz GL 63 AMG. Автомобиль оснащен 5,5-литровым битурбированным двигателем, развивающим номинальную мощность 557 л.с. и номинальный крутящий момент 760 Нм. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды, максимальная скорость ограничивается электроникой на границе 250 км/ч. Расход топлива составляет 12,3 л на 100 км. Выход на европейский рынок нового автомобиля состоится в ноябре 2012г.

Напомним, на Московском международном автомобильном салоне, проводящемся в столице раз в два года, будут представлены 24 мировые премьеры автомобилей, тогда как на предыдущем салоне их было всего девять. Мировые премьеры в Москве решили устроить 14 зарубежных марок. Представители "баварских моторов" покажут, как они утверждают, "автомобиль будущего" - BMW i8 Spyder Concept, а также обновленное семейство BMW 7-й серии. Мировые новинки провезут и Audi, Bentley, Citroen, FAW, Jaguar, Land Rover, Mansory, Mazda, Nissan, Opel, Peugeot и Skoda.

Кроме того, в рамках салона пройдет 21 европейская премьера и 86 российских. Всего в выставке примут участие более 100 компаний. Московский международный автомобильный салон будет работать до 9 сентября 2012г.

Обо всех новинках, представленных на Московском международном автомобильном салоне, читайте на autonews.ru.