Лента новостей
В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество
Хакера, взломавшего почту А.Навального, найдут по германскому IP-адресу
Общество, 29 авг 2012, 14:29
0
Хакера, взломавшего почту А.Навального, найдут по германскому IP-адресу
Московская полиция установила, что электронная почта оппозиционера Алексея Навального и его аккаунт в Twitter в ночь на 26 июня взломали с IP-адреса, зарегистрированного в Германии.
Фото: РБК

МВД уже отправило немецким коллегам запрос на обнаружение киберпреступника, сообщает Русская служба Би-би-си. Кроме того, запрос выслан в органы США, где расположен сервер электронной почтовой службы.

Ответственность за взлом почты и микроблога борца с коррупцией взял на себя хакер Hell. А.Навальный обратился в СКР сразу после публикации его личной переписки. В свою очередь хакер дал небольшое интервью по ICQ газете "Известия", где сообщил, что считает А.Навального "кем-то вроде Мавроди" - "жуликом и негодяем", а также "вором, стукачом и вруном". "Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги. Это еще хуже, чем МММ", - заметил взломщик, обвинив блогера в постоянных сборах средств и "травле корпораций" за деньги.

По словам сетевого хулигана, он совершил взлом, поскольку видел письмо, в котором "ближайший друг Навального", губернатор Кировской области Никита Белых, якобы заявляет оппозиционеру, что тому заказали "травлю "Роснефти". "Есть письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию о своих клиентах на Западе, при этом просят гарантии конфиденциальности", - добавил киберпреступник, который был уверен, что найти его будет невозможно.

В общей сложности в его руки попало около 17 тыс. писем А.Навального, сообщил Hell, подчеркнув, что работает один и к ФСБ отношения не имеет.

Сам блогер взлом личной почты связал с прошедшими накануне второго "Марша миллионов" обысками в его квартире, в результате которых был изъят компьютер оппозиционного активиста. В СКР, впрочем, заявили, что это "не может соответствовать действительности", и обвинили А.Навального в попытках дискредитировать следствие. "Допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицам, а равно несанкционированное включение исключены", - уверили следователи.

Отметим, что после публикации переписки А.Навального и Н.Белых в отношении блогера повторно возбудили уголовное дело. По словам следователей, они обнаружили новые детали в ранее приостановленном деле "Кировлеса". По их версии, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009г. было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", а бюджету Кировской области причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Сейчас оппозиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Наказание может составить до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в Генпрокуратуру для расследования других возможных преступлений А.Навального обратились депутаты "Единой России" Владимир Бурматов и Руслан Гаттаров.