Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Хакера, взломавшего почту А.Навального, найдут по германскому IP-адресу
Общество, 29 авг 2012, 14:29
0
Хакера, взломавшего почту А.Навального, найдут по германскому IP-адресу
Московская полиция установила, что электронная почта оппозиционера Алексея Навального и его аккаунт в Twitter в ночь на 26 июня взломали с IP-адреса, зарегистрированного в Германии.
Фото: РБК

МВД уже отправило немецким коллегам запрос на обнаружение киберпреступника, сообщает Русская служба Би-би-си. Кроме того, запрос выслан в органы США, где расположен сервер электронной почтовой службы.

Ответственность за взлом почты и микроблога борца с коррупцией взял на себя хакер Hell. А.Навальный обратился в СКР сразу после публикации его личной переписки. В свою очередь хакер дал небольшое интервью по ICQ газете "Известия", где сообщил, что считает А.Навального "кем-то вроде Мавроди" - "жуликом и негодяем", а также "вором, стукачом и вруном". "Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги. Это еще хуже, чем МММ", - заметил взломщик, обвинив блогера в постоянных сборах средств и "травле корпораций" за деньги.

По словам сетевого хулигана, он совершил взлом, поскольку видел письмо, в котором "ближайший друг Навального", губернатор Кировской области Никита Белых, якобы заявляет оппозиционеру, что тому заказали "травлю "Роснефти". "Есть письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию о своих клиентах на Западе, при этом просят гарантии конфиденциальности", - добавил киберпреступник, который был уверен, что найти его будет невозможно.

В общей сложности в его руки попало около 17 тыс. писем А.Навального, сообщил Hell, подчеркнув, что работает один и к ФСБ отношения не имеет.

Сам блогер взлом личной почты связал с прошедшими накануне второго "Марша миллионов" обысками в его квартире, в результате которых был изъят компьютер оппозиционного активиста. В СКР, впрочем, заявили, что это "не может соответствовать действительности", и обвинили А.Навального в попытках дискредитировать следствие. "Допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицам, а равно несанкционированное включение исключены", - уверили следователи.

Отметим, что после публикации переписки А.Навального и Н.Белых в отношении блогера повторно возбудили уголовное дело. По словам следователей, они обнаружили новые детали в ранее приостановленном деле "Кировлеса". По их версии, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009г. было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", а бюджету Кировской области причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Сейчас оппозиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Наказание может составить до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в Генпрокуратуру для расследования других возможных преступлений А.Навального обратились депутаты "Единой России" Владимир Бурматов и Руслан Гаттаров.