Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Общество ,  
0 
С.Овчинников: путь главного волейбольного тренера РФ
Умер главный тренер женской команды РФ по волейболу – Сергей Овчинников. Как заявил коллега тренера Владимир Кузюткин, он покончил с собой. Наставник российской сборной скончался на 44 году жизни.
Фото: РИА Новости

В.Кузюткин также отметил, что причины самоубийства С.Овчинникова неизвестны. "Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой", - сказал он в интервью РСН.

С.Овчинников родился 25 января 1969г. в Комсомольске-на-Амуре. Будущий тренер олимпийских волейболисток окончил свердловскую спортшколу-интернат. В молодости играл за команды ЦСКА-2, хабаровскую СКА, ярославского "Нефтяника", новокуйбышевского "Октана" и "Нефтяника Башкирии" (Уфа).

Спортсмен начал заниматься тренерской деятельностью в 1998г. - он стал одним из тренеров ярославского "Нефтяника". Позднее, в 2001г., С.Овчинников начал тренировать уфимскую команду "Нефтяник Башкортостана", а через три года, с февраля 2004г., возглавил тренерский штаб женской волейбольной команды "Автодор-Метар" в Челябинске.

Для челябинской сборной приход С.Овчинникова стал поворотным моментом: в то время "Автодор-Метар" был на грани вылета из суперлиги, и на чемпионате страны команда оказалась на расстоянии всего одного очка от спасительного 10-го места. Однако в следующем соревновательном сезоне С.Овчинников помог "Автодор-Метару" восстановить место в суперлиге, а затем перешел в штаб московского "Динамо", который в 2006г. возглавил турнирный список чемпионата России.

Следующие несколько лет волейболист тренировал новоуренгойский "Факел", "Омичку", а в 2010г. вновь стал наставником "Динамо" – на этот раз в Краснодаре. Под руководством С.Овчинникова команда одержала победу во всех соревнованиях сезона 2010-2011г.

21 октября 2011г. Сергей Овчинников назначен исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России по волейболу. Ранее этот пост занимал Владимир Кузютин. Под руководством нового тренера сборная выиграла первое место в европейском предквалификационном олимпийском раунде, прошедшем в ноябре 2011г. в Калининграде, и вышла в финальный этап европейской олимпийской квалификации.

Затем, на заседании Президиума ВФВ 14 декабря 2011г., Сергей Овчинников был официально утвержден в должности главного тренера женской сборной России по волейболу.

На Олимпийских играх в Лондоне российские спортсменки уверенно вышли в плей-офф с первого места, однако в четвертьфинале уступили победу сборной Бразилии. По итогам соревнований команда заняла лишь пятое место. Памяти Сергея Овчинникова. Фото

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"