Лента новостей
Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа
Супертайфун "Болавен" оставил Приморье без света и воды
Общество, 29 авг 2012, 13:13
0
Супертайфун "Болавен" оставил Приморье без света и воды
Тайфун "Болавен" обесточил несколько населенных пунктов в Приморском крае. Стихия, которой присвоен статус супертайфуна, в настоящее время движется на северо-восток по территории Дальнего Востока России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Шквалистый ветер вызвал отключение электроэнергии в поселке Витязь в Хасанском районе, где без света остались 49 домов, которые населяют 195 человек. Чуть позже обрыв линий электропередач произошел в населенном пункте Краскино, который населяют 3 тыс. 796 человек (325 домов). Кроме того, обесточен поселок Вольно-Надеждинское Надеждинского района.

На место аварий выехали ремонтно-аварийные бригады: сейчас неполадки в Краскино ликвидированы в полном объеме, в Витязе и Вольно-Надеждинском идут восстановительные работы.

В зонах стихии отмечаются перебои в водоснабжении и работе транспортных служб, в том числе железной дороги: так, сегодня порывы ветра оборвали провода на станции Океанская, расположенной в пригороде Владивостока. Из-за этого железнодорожное сообщение в обе стороны было приостановлено на несколько часов.

Тайфун "Болавен", который метеорологи назвали одним из самых мощных штормов в регионе за последние 50 лет, обрушился на Корейский полуостров утром 28 августа 2012г. Буря принесла с собой обильные осадки. По данным Министерства транспорта республики, было приостановлено движение на 68 из 87 маршрутах паромного сообщения.

Во время шторма, вызванного прохождением тайфуна, у берегов корейского острова Джейджу перевернулся и затонул траулер с 28 китайскими моряками. Также "Болавен" нанес удар по японскому острову Окинава. Там из-за обрывов линий электропередачи до сих пор обесточенными остаются более 50 тыс. домов.