Лента новостей
После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество
Мусульманин, обещавший залить Москву кровью, поддержал Pussy Riot
Общество, 29 авг 2012, 04:38
0
Мусульманин, обещавший залить Москву кровью, поддержал Pussy Riot
Адвокат Дагир Хасавов, в телеэфире РЕН-ТВ обещавший залить столицу кровью в случае запрета шариатских судов, вступился за участниц группы Pussy Riot. Юрист, находящийся за пределами России, готов оказать панк-исполнительницам профессиональную помощь, если получит возможность вернуться в Россию.
Фото: РЕН

В настоящее время против Д.Хасавова возбуждено уголовное дело за разжигание ненависти. Юрист заявляет, что уехал из РФ не по причине судебного преследования, а в страхе перед поступившими угрозами.

Приговор участницам Pussy Riot скандально известный адвокат назвал несправедливым. По его мнению, часть вины за вердикт ложится на адвокатов, которые "не сделали всего, что могли, а занимались самопиаром", - цитируют Д.Хасавова "Известия".

По вопросу о помощи, предложенной юристом, мнения в окружении Pussy Riot разделились. Супруг одной из участниц коллектива Надежды Толоконниковой Петр Верзилов считает, что помощь Д.Хасавова могла бы быть полезной. В то же время один из адвокатов группы Николай Полозов, сославшись на мнение подсудимых, сказал, что такие защитники группе не нужны.

Слова Д.Хасавова прогремели на всю Россию в апреле 2012г. "Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему, - сказал адвокат. - Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обернутся кровью. Мы зальем город кровью".