Лента новостей
В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество
24 российских моряка попали в плен к пиратам у берегов Того
Общество, 29 авг 2012, 02:13
0
24 российских моряка попали в плен к пиратам у берегов Того
Греческий нефтеналивной танкер Energy Centurion, на борту которого находились 24 российских моряка, был захвачен 28 августа неизвестными. Это случилось, когда судно шло в Гвинейском заливе недалеко от берегов государства Того.

По сообщению агентства Reuters, морякам удалось отправить сигнал о бедствии. На место прибыл тоголезский береговой патруль, который вступил в перестрелку с морскими разбойниками, но не сумел отбить судно.

Преступление произошло в день, когда столица Того Ломе принимает международную конференцию, посвященную борьбе с пиратством. Среди участников симпозиума есть несколько представителей администрации США.

Захват иностранного судна в Гвинейском заливе - не первое преступление подобного рода, совершенное за последние недели. Ранее морские грабители взяли на абордаж нефтеналивной танкер, а затем, отгрузив с него нефть, отпустили судно.

Британская страховая группа Lloyd's Market называет Гвинейский залив одним из самых опасных для иностранных кораблей мест. По данным организации, посещение берегов Нигерии и соседнего с Того Бенина влечет такой же риск, как и пребывание в территориальных водах Сомали.

Вместе с тем эксперты указывают на разницу между морскими грабителями из Западной Африки и всемирно знаменитыми сомалийскими пиратами: последних интересует выкуп за заложников, первые же сосредотачивают усилия на отъеме ценных грузов.

Парадоксально, но по этой причине моряки, попавшие в плен в Гвинейском заливе, подвергаются даже большей опасности: их жизни не представляют ценности для преступников.

По сведениям тоголезского морского патруля, судно, которое ему не удалось догнать, направилось к берегам Бенина. За значительную часть пиратских нападений в Гвинейском заливе несут ответственность граждане Нигерии, считают эксперты.