Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество
24 российских моряка попали в плен к пиратам у берегов Того
Общество, 29 авг 2012, 02:13
0
24 российских моряка попали в плен к пиратам у берегов Того
Греческий нефтеналивной танкер Energy Centurion, на борту которого находились 24 российских моряка, был захвачен 28 августа неизвестными. Это случилось, когда судно шло в Гвинейском заливе недалеко от берегов государства Того.

По сообщению агентства Reuters, морякам удалось отправить сигнал о бедствии. На место прибыл тоголезский береговой патруль, который вступил в перестрелку с морскими разбойниками, но не сумел отбить судно.

Преступление произошло в день, когда столица Того Ломе принимает международную конференцию, посвященную борьбе с пиратством. Среди участников симпозиума есть несколько представителей администрации США.

Захват иностранного судна в Гвинейском заливе - не первое преступление подобного рода, совершенное за последние недели. Ранее морские грабители взяли на абордаж нефтеналивной танкер, а затем, отгрузив с него нефть, отпустили судно.

Британская страховая группа Lloyd's Market называет Гвинейский залив одним из самых опасных для иностранных кораблей мест. По данным организации, посещение берегов Нигерии и соседнего с Того Бенина влечет такой же риск, как и пребывание в территориальных водах Сомали.

Вместе с тем эксперты указывают на разницу между морскими грабителями из Западной Африки и всемирно знаменитыми сомалийскими пиратами: последних интересует выкуп за заложников, первые же сосредотачивают усилия на отъеме ценных грузов.

Парадоксально, но по этой причине моряки, попавшие в плен в Гвинейском заливе, подвергаются даже большей опасности: их жизни не представляют ценности для преступников.

По сведениям тоголезского морского патруля, судно, которое ему не удалось догнать, направилось к берегам Бенина. За значительную часть пиратских нападений в Гвинейском заливе несут ответственность граждане Нигерии, считают эксперты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.