Лента новостей
Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество
ВАЗы от дизайнера Mercedes появятся через 3 года
Общество, 29 авг 2011, 19:43
0
ВАЗы от дизайнера Mercedes появятся через 3 года
Автомобили, разработанные под руководством нового главного дизайнера ОАО "АВТОВАЗ" Стива Маттина, который ранее являлся главным дизайнером Volvo и дизайнером Mercedes, появятся через 2,5-3 года. Об этом во время онлайн-интервью сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

"Разработка автомобиля с самого начала и до конца - определенный цикл. Мы понимаем, что автомобили, разработанные от начала и до конца под его руководством, появятся не ранее чем через 2,5-3 года", - сказал он.

При этом И.Комаров отметил, что говорить о ясной стратегии развития дизайна бренда Lada пока рано.

По словам главы предприятия, С.Маттин начнет участвовать во всех проектах АВТОВАЗа уже с 1 октября, когда он официально вступит в должность. Отвечая на вопрос, привезет С.Маттин в Россию свою команду или он будет работать с дизайнерами, которые уже есть у АВТОВАЗа, И.Комаров сказал: "Это его решение. И он его будет принимать исходя из ситуации и своих взглядов. Я думаю, что это будет, скорее всего, и то и другое".

При этом И.Комаров отметил, что одна из стоящих задач - создание коллектива автодизайнеров в России. При этом "всю необходимую масштабную помощь" будет оказывать альянс Renault-Nissan. Также в Москве будет открыта полномасштабная дизайн-студия АВТОВАЗа.

Напомним, контракт с С.Маттином заключен на три года, он будет жить и работать в Тольятти. На АВТОВАЗе С.Маттин начнет формировать бренд, культуру и стратегию.

С.Маттин в 1997г. стал дизайнером года по версии журнала Autocar за разработку дизайна экстерьера автомобиля Mercedes класса A. В 1998г. он создал экстерьер Mercedes класса S. В 2005г. он разрабатывал дизайн автомобилей Mercedes класса MN и класса GL. С 2005г. по 2009г. С.Маттин работал вице-президентом - директором по дизайну, членом правления Volvo Car Corporation. Он сыграл важную роль в создании таких известных в России моделей, как Volvo S60, V60 и XC60.

Добавим, что дизайн, например, автомобиля Lada Granta разыгрывался на конкурсе среди дизайнеров завода. Его победителем стал молодой сотрудник Иван Лепешкин. А вот экстерьер автомобилей "десятого семейства" придумали еще в конце 1980-х, а потому к началу серийного выпуска в середине 1990-х гг. он успел заметно устареть.