Лента новостей
Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт
ВАЗы от дизайнера Mercedes появятся через 3 года
Общество, 29 авг 2011, 19:43
0
ВАЗы от дизайнера Mercedes появятся через 3 года
Автомобили, разработанные под руководством нового главного дизайнера ОАО "АВТОВАЗ" Стива Маттина, который ранее являлся главным дизайнером Volvo и дизайнером Mercedes, появятся через 2,5-3 года. Об этом во время онлайн-интервью сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

"Разработка автомобиля с самого начала и до конца - определенный цикл. Мы понимаем, что автомобили, разработанные от начала и до конца под его руководством, появятся не ранее чем через 2,5-3 года", - сказал он.

При этом И.Комаров отметил, что говорить о ясной стратегии развития дизайна бренда Lada пока рано.

По словам главы предприятия, С.Маттин начнет участвовать во всех проектах АВТОВАЗа уже с 1 октября, когда он официально вступит в должность. Отвечая на вопрос, привезет С.Маттин в Россию свою команду или он будет работать с дизайнерами, которые уже есть у АВТОВАЗа, И.Комаров сказал: "Это его решение. И он его будет принимать исходя из ситуации и своих взглядов. Я думаю, что это будет, скорее всего, и то и другое".

При этом И.Комаров отметил, что одна из стоящих задач - создание коллектива автодизайнеров в России. При этом "всю необходимую масштабную помощь" будет оказывать альянс Renault-Nissan. Также в Москве будет открыта полномасштабная дизайн-студия АВТОВАЗа.

Напомним, контракт с С.Маттином заключен на три года, он будет жить и работать в Тольятти. На АВТОВАЗе С.Маттин начнет формировать бренд, культуру и стратегию.

С.Маттин в 1997г. стал дизайнером года по версии журнала Autocar за разработку дизайна экстерьера автомобиля Mercedes класса A. В 1998г. он создал экстерьер Mercedes класса S. В 2005г. он разрабатывал дизайн автомобилей Mercedes класса MN и класса GL. С 2005г. по 2009г. С.Маттин работал вице-президентом - директором по дизайну, членом правления Volvo Car Corporation. Он сыграл важную роль в создании таких известных в России моделей, как Volvo S60, V60 и XC60.

Добавим, что дизайн, например, автомобиля Lada Granta разыгрывался на конкурсе среди дизайнеров завода. Его победителем стал молодой сотрудник Иван Лепешкин. А вот экстерьер автомобилей "десятого семейства" придумали еще в конце 1980-х, а потому к началу серийного выпуска в середине 1990-х гг. он успел заметно устареть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"