Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Общество ,  
0 
ВАЗы от дизайнера Mercedes появятся через 3 года
Автомобили, разработанные под руководством нового главного дизайнера ОАО "АВТОВАЗ" Стива Маттина, который ранее являлся главным дизайнером Volvo и дизайнером Mercedes, появятся через 2,5-3 года. Об этом во время онлайн-интервью сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

"Разработка автомобиля с самого начала и до конца - определенный цикл. Мы понимаем, что автомобили, разработанные от начала и до конца под его руководством, появятся не ранее чем через 2,5-3 года", - сказал он.

При этом И.Комаров отметил, что говорить о ясной стратегии развития дизайна бренда Lada пока рано.

По словам главы предприятия, С.Маттин начнет участвовать во всех проектах АВТОВАЗа уже с 1 октября, когда он официально вступит в должность. Отвечая на вопрос, привезет С.Маттин в Россию свою команду или он будет работать с дизайнерами, которые уже есть у АВТОВАЗа, И.Комаров сказал: "Это его решение. И он его будет принимать исходя из ситуации и своих взглядов. Я думаю, что это будет, скорее всего, и то и другое".

При этом И.Комаров отметил, что одна из стоящих задач - создание коллектива автодизайнеров в России. При этом "всю необходимую масштабную помощь" будет оказывать альянс Renault-Nissan. Также в Москве будет открыта полномасштабная дизайн-студия АВТОВАЗа.

Напомним, контракт с С.Маттином заключен на три года, он будет жить и работать в Тольятти. На АВТОВАЗе С.Маттин начнет формировать бренд, культуру и стратегию.

С.Маттин в 1997г. стал дизайнером года по версии журнала Autocar за разработку дизайна экстерьера автомобиля Mercedes класса A. В 1998г. он создал экстерьер Mercedes класса S. В 2005г. он разрабатывал дизайн автомобилей Mercedes класса MN и класса GL. С 2005г. по 2009г. С.Маттин работал вице-президентом - директором по дизайну, членом правления Volvo Car Corporation. Он сыграл важную роль в создании таких известных в России моделей, как Volvo S60, V60 и XC60.

Добавим, что дизайн, например, автомобиля Lada Granta разыгрывался на конкурсе среди дизайнеров завода. Его победителем стал молодой сотрудник Иван Лепешкин. А вот экстерьер автомобилей "десятого семейства" придумали еще в конце 1980-х, а потому к началу серийного выпуска в середине 1990-х гг. он успел заметно устареть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"