Лента новостей
В Ницце назначили судебное заседание по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
ВАЗы от дизайнера Mercedes появятся через 3 года
Общество, 29 авг 2011, 19:43
0
ВАЗы от дизайнера Mercedes появятся через 3 года
Автомобили, разработанные под руководством нового главного дизайнера ОАО "АВТОВАЗ" Стива Маттина, который ранее являлся главным дизайнером Volvo и дизайнером Mercedes, появятся через 2,5-3 года. Об этом во время онлайн-интервью сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

"Разработка автомобиля с самого начала и до конца - определенный цикл. Мы понимаем, что автомобили, разработанные от начала и до конца под его руководством, появятся не ранее чем через 2,5-3 года", - сказал он.

При этом И.Комаров отметил, что говорить о ясной стратегии развития дизайна бренда Lada пока рано.

По словам главы предприятия, С.Маттин начнет участвовать во всех проектах АВТОВАЗа уже с 1 октября, когда он официально вступит в должность. Отвечая на вопрос, привезет С.Маттин в Россию свою команду или он будет работать с дизайнерами, которые уже есть у АВТОВАЗа, И.Комаров сказал: "Это его решение. И он его будет принимать исходя из ситуации и своих взглядов. Я думаю, что это будет, скорее всего, и то и другое".

При этом И.Комаров отметил, что одна из стоящих задач - создание коллектива автодизайнеров в России. При этом "всю необходимую масштабную помощь" будет оказывать альянс Renault-Nissan. Также в Москве будет открыта полномасштабная дизайн-студия АВТОВАЗа.

Напомним, контракт с С.Маттином заключен на три года, он будет жить и работать в Тольятти. На АВТОВАЗе С.Маттин начнет формировать бренд, культуру и стратегию.

С.Маттин в 1997г. стал дизайнером года по версии журнала Autocar за разработку дизайна экстерьера автомобиля Mercedes класса A. В 1998г. он создал экстерьер Mercedes класса S. В 2005г. он разрабатывал дизайн автомобилей Mercedes класса MN и класса GL. С 2005г. по 2009г. С.Маттин работал вице-президентом - директором по дизайну, членом правления Volvo Car Corporation. Он сыграл важную роль в создании таких известных в России моделей, как Volvo S60, V60 и XC60.

Добавим, что дизайн, например, автомобиля Lada Granta разыгрывался на конкурсе среди дизайнеров завода. Его победителем стал молодой сотрудник Иван Лепешкин. А вот экстерьер автомобилей "десятого семейства" придумали еще в конце 1980-х, а потому к началу серийного выпуска в середине 1990-х гг. он успел заметно устареть.