Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32
Общество ,  

Западные СМИ публикуют отчеты о зверствах М.Каддафи и его семьи

После падения режима ливийского полковника Муаммара Каддафи мир начинает узнавать о шокирующей жестокости диктатора, его родственников и сторонников. Так, западные СМИ рассказывают о жизни 40 телохранительниц М.Каддафи.

Как сообщается, девушки регулярно подвергались сексуальному насилию, причем их насиловал не только сам полковник, но и его приближенные - сыновья и высокопоставленные офицеры.

Одна из бывших "амазонок" М.Каддафи рассказала, что ее вынудили стать телохранительницей ливийского диктатора шантажом: в случае отказа сторонники полковника угрожали оставить в тюрьме ее брата, осужденного за хранение наркотиков.

Журналистам стала известна еще одна печальная история бывшей "амазонки" М.Каддафи — 19-летней Нисрин аль-Форгани. Девушка не была личной телохранительницей полковника, но ее также насиловали офицеры. Кроме того, в последние дни режима М.Каддафи ее заставили стать палачом: Н.аль-Форгани велели расстреливать пойманных мятежников. По словам ливийки, некоторых приговоренных к казни жестоко избивали перед смертью.

Также всплыла наружу история прислуги четвертого сына М.Каддафи Ганнибала. 30-летняя эфиопка была няней сына и дочери Г.Каддафи и его супруги Алины. Как оказалось, хозяйка обходилась с няней чрезвычайно жестоко: обливала ее кипятком, когда та не могла успокоить детей, лишала пищи, воды и сна, выгоняла на улицу в холодную погоду.

По словам эфиопки, после таких пыток А.Каддафи прятала няню ото всех, так что никто просто не мог помочь истязаемой женщине. При этом она грозила другим своим слугам аналогичными карами в случае, если кто-нибудь посочувствует няне.

Журналисты обнаружили эфиопку на одной из вилл, ранее принадлежавших Г.Каддафи. На теле молодой женщины не было живого места: все в шрамах и ожогах. Между тем другие слуги Г.Каддафи также говорят о жестокости бывших хозяев. Так, уроженец Бангладеш жалуется, что его регулярно избивали и даже наносили удары ножом.