Лента новостей
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10
Общество ,  
0 
В станице Кущевская нашлась еще одна банда
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении членов второй по счету банды, действовавшей в станице Кущевская, сообщили в Следственном комитете РФ.

Фигурантами дела стали сын экс-главы Кущевского района Вадим Палкин и его подельник Дмитрий Девтеров. Следственными органами СК по Краснодарскому краю установлено, что В.Палкин еще в 2001г. обратился к Д.Девтерову и предложил создать банду для совместного совершения преступлений.

В дальнейшем В.Палкин и Д.Девтеров совместно участвовали в планировании и подготовке преступлений. К участию в них в различное время также привлекались Игорь Погосян, Александр Шаля, Александр Мамаев, которые не являлись постоянными членами банды.

По факту организации В.Палкиным устойчивой организованной группы заместителем руководителя Павловского межрайонного следственного отдела 26 августа 2011г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст.209 УК РФ.

В настоящее время все перечисленные лица (кроме А.Мамаева) содержатся под стражей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее считалось, что в Кущевской действовала лишь одна банда. Члены этой группы стали известны после того, как в ноябре 2010г. СК РФ приступил к расследованию резонансного убийства. Преступники вырезали семью из 12 человек и подожгли дом. В ходе расследования следователи установили, что на совести банды несколько десятков преступлений, совершенных за последние несколько лет.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (последние двое покончили жизнь самоубийством).