Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Общество ,  
0 
В станице Кущевская нашлась еще одна банда
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении членов второй по счету банды, действовавшей в станице Кущевская, сообщили в Следственном комитете РФ.

Фигурантами дела стали сын экс-главы Кущевского района Вадим Палкин и его подельник Дмитрий Девтеров. Следственными органами СК по Краснодарскому краю установлено, что В.Палкин еще в 2001г. обратился к Д.Девтерову и предложил создать банду для совместного совершения преступлений.

В дальнейшем В.Палкин и Д.Девтеров совместно участвовали в планировании и подготовке преступлений. К участию в них в различное время также привлекались Игорь Погосян, Александр Шаля, Александр Мамаев, которые не являлись постоянными членами банды.

По факту организации В.Палкиным устойчивой организованной группы заместителем руководителя Павловского межрайонного следственного отдела 26 августа 2011г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст.209 УК РФ.

В настоящее время все перечисленные лица (кроме А.Мамаева) содержатся под стражей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее считалось, что в Кущевской действовала лишь одна банда. Члены этой группы стали известны после того, как в ноябре 2010г. СК РФ приступил к расследованию резонансного убийства. Преступники вырезали семью из 12 человек и подожгли дом. В ходе расследования следователи установили, что на совести банды несколько десятков преступлений, совершенных за последние несколько лет.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (последние двое покончили жизнь самоубийством).