Лента новостей
РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink
В станице Кущевская нашлась еще одна банда
Общество, 29 авг 2011, 12:32
0
В станице Кущевская нашлась еще одна банда
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении членов второй по счету банды, действовавшей в станице Кущевская, сообщили в Следственном комитете РФ.

Фигурантами дела стали сын экс-главы Кущевского района Вадим Палкин и его подельник Дмитрий Девтеров. Следственными органами СК по Краснодарскому краю установлено, что В.Палкин еще в 2001г. обратился к Д.Девтерову и предложил создать банду для совместного совершения преступлений.

В дальнейшем В.Палкин и Д.Девтеров совместно участвовали в планировании и подготовке преступлений. К участию в них в различное время также привлекались Игорь Погосян, Александр Шаля, Александр Мамаев, которые не являлись постоянными членами банды.

По факту организации В.Палкиным устойчивой организованной группы заместителем руководителя Павловского межрайонного следственного отдела 26 августа 2011г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст.209 УК РФ.

В настоящее время все перечисленные лица (кроме А.Мамаева) содержатся под стражей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее считалось, что в Кущевской действовала лишь одна банда. Члены этой группы стали известны после того, как в ноябре 2010г. СК РФ приступил к расследованию резонансного убийства. Преступники вырезали семью из 12 человек и подожгли дом. В ходе расследования следователи установили, что на совести банды несколько десятков преступлений, совершенных за последние несколько лет.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (последние двое покончили жизнь самоубийством).